domingo, 26 de mayo de 2013

PASTAS DAMERO




Ingredientes: 
  • 175gr de mantequilla,
  • 75gr de azúcar glas,
  • 250gr de harina de reposteria,
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla,
  • 25gr de chocolate fundido,
  • una clara de huevo batida.  

En un bol batir la mantequilla fundida junto con el azúcar glas, añadir la esencia de vainilla, incorporar la harina poco a poco para obtener una masa suave que no se pegue en las manos. 

Dividir la masa en dos partes iguales e incorporar a una de ellas el chocolate fundido, amasar bien y dejar enfriar las dos partes en la nevera envueltas en papel film durante 30 minutos. 

Extender cada parte de masa con el rodillo hasta obtener dos rectángulos de 8x20cm y 3cm de grosor. 

Pintar con la clara de huevo batida el rectángulo de chocolate y colocar el otro encima.

 Cortar el bloque de pasta por la mitad a lo largo y dar la vuelta a una mitad para que no coincidan los colores y pegarlo con la clara, apretar un poco para que se pegue bien. 

Cortar este bloque a rebanadas de un cm, poner en bandeja de horno separadas y hornear a 180º durante 10 minutos.

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