martes, 6 de agosto de 2019

ENSALADA DE PASTA CON MARISCO




Ingredientes:
  • 200gr de pasta(yo macarrones),
  • 150gr de gambas cocidas,
  • 100gr de mejillones,
  • 6 palitos de cangrejo,
  • 1 tomate,
  • 1/2 cebolla,
  • pimiento,
  • perejil picado,
  • sal, aceite y vinagre.
Cocer la pasta en abundante agua con un poco de sal durante el tiempo que ponga el paquete.
Yo como lo hice con macarrones lo puse diez minutos y luego cuando los enfrié los corté por la mitad para que no fueran tan grandes en la boca.

Cortar en daditos el tomate, la cebolla y el pimiento.
Las gambas cocidas si son grandes partir por la mitad y de igual modo los mejillones, y los palitos de cangrejo.

Mezclar todo en un bol y aliñar con sal, aceite y vinagre al gusto.
Echar un poco de perejil picado y poner a enfriar.
Es una comida excelente para los dias de calor.

sábado, 3 de agosto de 2019

QUICHE LORRAINE DE BACÓN Y CHORIZO







Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta brisa,o de hojaldre,(yo hojaldre)
  •  200gr de bacón ahumado,
  • 4 huevos,
  • 1 cebolla,
  • 80 gr de chorizo,
  • 200gr de nata para cocinar,
  • 150gr de queso rallado(yo gouda),
  • sal, pimienta.
Poner en el fondo del molde un papel de horno  y por los lados untar de mantequilla, para que no se pegue la masa.
Colocar la masa pegandola bien a los bordes y pasar un rodillo por los laterales para quitar lo sobrante.

Poner encima unos garbanzos secos para que no suba mucho y pinchar los laterales con un tenedor y meter en el horno precalentado a 200º, con calor solo abajo durante 10 minutos.

En una sarten freir la cebolla cortado en juliana, cuando esté rendida agregar el bacón en daditos y el chorizo en rodajas y que le hemos quitado la piel.

Escurrir el aceite sobrante y dejar enfriar.

Mientras,en un bol batir los 4 huevos con la nata, añadir sal y pimienta molida al gusto, agregar la fritada de chorizo y bacón y el queso rallado, remover bien y volcar en el molde con la masa templada.

Meter en el horno a 190º con calor arriba y abajo sin ventilador durante 35 minutos.
Dentro del horno subirá un poco pero despues baja.
Dejar enfriar y desmoldar. Se puede comer en caliente o frio.

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