Ingredientes:
- 200gr de pasta(yo macarrones),
- 150gr de gambas cocidas,
- 100gr de mejillones,
- 6 palitos de cangrejo,
- 1 tomate,
- 1/2 cebolla,
- pimiento,
- perejil picado,
- sal, aceite y vinagre.
Cocer la pasta en abundante agua con un poco de sal durante el tiempo que ponga el paquete.
Yo como lo hice con macarrones lo puse diez minutos y luego cuando los enfrié los corté por la mitad para que no fueran tan grandes en la boca.
Cortar en daditos el tomate, la cebolla y el pimiento.
Las gambas cocidas si son grandes partir por la mitad y de igual modo los mejillones, y los palitos de cangrejo.
Mezclar todo en un bol y aliñar con sal, aceite y vinagre al gusto.
Echar un poco de perejil picado y poner a enfriar.
Es una comida excelente para los dias de calor.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa,o de hojaldre,(yo hojaldre)
- 200gr de bacón ahumado,
- 4 huevos,
- 1 cebolla,
- 80 gr de chorizo,
- 200gr de nata para cocinar,
- 150gr de queso rallado(yo gouda),
- sal, pimienta.
Poner en el fondo del molde un papel de horno y por los lados untar de mantequilla, para que no se pegue la masa.
Colocar la masa pegandola bien a los bordes y pasar un rodillo por los laterales para quitar lo sobrante.
Poner encima unos garbanzos secos para que no suba mucho y pinchar los laterales con un tenedor y meter en el horno precalentado a 200º, con calor solo abajo durante 10 minutos.
En una sarten freir la cebolla cortado en juliana, cuando esté rendida agregar el bacón en daditos y el chorizo en rodajas y que le hemos quitado la piel.
Escurrir el aceite sobrante y dejar enfriar.
Mientras,en un bol batir los 4 huevos con la nata, añadir sal y pimienta molida al gusto, agregar la fritada de chorizo y bacón y el queso rallado, remover bien y volcar en el molde con la masa templada.
Meter en el horno a 190º con calor arriba y abajo sin ventilador durante 35 minutos.
Dentro del horno subirá un poco pero despues baja.
Dejar enfriar y desmoldar. Se puede comer en caliente o frio.