domingo, 27 de septiembre de 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA


Ingredientes:
  • 250gr de harina de reposteria,
  • 1 huevo,
  • 1 cucharada sopera de vainilla líquida,
  • 90gr de azúcar glas,
  • 180gr de mantequilla.
En un bol poner la mantequilla en pomada junto con el azúcar glas y la vainilla, batir todo bien, añadir el huevo y mezclar.

Incorporar la harina tamizada y mezclar bien.

Poner esta pasta en una manga pastelera con boquilla rizada y en una placa de horna con papel sulfurizado hacer las formas que se quiera, meter en el congelador durante 30 minutos, cuando falten diez minutos encender el horno a 180º.

Hornear durante 15 minutos, depende del horno, si se doran antes hay que sacarlas.
Algunas galletas las pasé por chocolate, estaban riquisimas.

jueves, 3 de septiembre de 2015

BIZCOCHO AL RON

¡¡¡Ya estoy de vuelta!!! Despues de una temporadita de baja por una cirugia de cadera, por fin vuelvo a poner una receta. Que ganas tenia!!


Ingredientes:
  • 4 huevos,
  • 250gr de azúcar,
  • 160gr de harina de reposteria,
  • 60gr de mantequilla,
  • 8gr de levadura en polvo,
  • 10gr de ron.
 Yo he usado un molde de corona de 23cm

En un bol batir los huevos junto con el azúcar hasta triplicar su volumen, añadir la mantequilla derretida y el ron y mezclar de forma envolvente.

Mezclar la harina y la levadura y tamizarlas sobre los huevos, y con cuidado mezclarlo todo.

Untar de mantequilla el molde y enharinarlo, (esto se llama encamisar )
volcar la pasta en él y hornear durante 30 minutos a 190º con calor arriba y abajo sin ventilador.

Comprobar que está hecho pinchando con un palillo, si sale manchado dejar 5 minutos más.

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...