Ingredientes para la crema:
- 4 yemas de huevo
- 75gr de azúcar
- 50gr, o,50ml de agua
- 1 cucharada de maicena
- PARA LAS PALMERITAS:
- 1 plancha de hojaldre
- azúcar para impregnar el hojaldre
- PARA LA GLASA:
- 20gr de mantequilla
- 2 cucharadas de agua
- 60gr de azúcar glas
Aparte en un pequeño bol batir las yemas junto con la maicena, pero muy poco y suavemente para que no pierda color e incorporar muy lentamente al almibar que ya tendremos hecho y un poco templado, cocer a fuego lento y sin dejar de remover con varillas hasta que espese por completo sin que llegue a hervir, poner en un recipiente y dejar enfriar.
Ya tenemos la crema ahora nos ponemos con el hojaldre.
Extendemos el hojaldre sobre papel de horno que hemos espolvoreado con azúcar, y tambien echamos azúcar por encima del hojaldre y aplanamos muy suavemente con el rodillo, doblamos la masa de la manera que esta en la foto.
Cortar circulos de 1cm y poner en la bandeja de horno, hornear a 180º durante 10 minutos.
Cuando pasen los primeros 5 darle la vuelta a las palmeritas para que se doren por la otra cara.
Dejar enfriar y untar cada una con un poco de yema pastelera.
Con un pincel de cocina pintamos las palmeritas, meter en el horno con calor arriba 150º durante 3-4 minutos, o si lo prefiere simplemente dejar secar la mezcla fuera del horno.