Ingredientes para dos tostas
- 2 rebanadas de pan grande (el que más les guste
- Para la primera tosta:
- 1 pimiento rojo de asar,
- 1 lata de caballa, ventresca o atún,
- comino molido, sal, pimienta molida,
- mayonesa o alioli,
- aceite de oliva,
- Para la segunda tosta:
- cebolla,
- jamón cocido,
- queso,
- 1 copa de vino dulce,
- 1/2 cucharadita de curry,
- sal, pimienta molida,
- aceite.
Impregnar el pimiento rojo en aceite y asar en el horno a 180º hasta que se vea que la piel está tostada, sacar y dejar enfriar, retirar la piel, cortar a trocitos y reservar.
Cortar la cebolla en juliana y poner a pochar en poco aceite, cuando la cebolla esté lacia añadir la sal, una pizca de pimienta molida el curry y la copa de vino, dejar que el vino se consuma y reservar
Untar las dos tostas con aceite y poner en el horno a 180º durante cinco minutos.
Ahora montamos las tostas.
Al pimiento rojo cortado en trocitos agregarle una pizca de comino molido y mezclar.
Ponemos en una tosta la cebolla escurrida de aceite y el la otra el pimiento rojo.
Seguidamente colocamos la caballa en la de pimiento rojo y el jamon cocido en la de cebolla.
Cubrir la caballa con mayonesa o alioli y la otra con láminas de queso.
Hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 5 minutos.
La tosta de queso habrá que sacarla a los cinco minutos y la otra dejarla un poco más para que se dore la mayonesa, decorar al gusto.
Ingredientes:salen unas 30 perrunillas
- 250gr de manteca de cerdo,sacar del frigo 24 horas antes,
- 150gr de azúcar,
- 2 huevos,
- ralladura de 1 limón,
- 1 cucharadita de canela en polvo,
- 1 cucharadita de bicarbonato,
- 500gr de harina de reposteria,
- azúcar para rebozar y azúcar glas.
Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas y reservar.
Batir las yemas con la manteca, cuando esté bien integrada añadir la ralladura del limón, la canela y el azúcar, seguir batiendo,le incorporamos el bicarbonato y la harina poco a poco.
Cuando ya no se pueda amasar en el bol poner en la encimera y terminar de echar la harina y amasar bien con las manos para que se integre bien, tiene que quedar una masa homogénea y suave, si quedara demasiado dura agregarle 2-3 cucharadas de leche y seguir amasando.
Guardar en la nevera durante un rato para que coja más cuerpo.
Hacer bolas de 30gr de peso redondearlas y aplastarlas un poco, pasar por las claras de huevo batidas y luego por azúcar y poner en la bandeja de horno separadas entre si porque van a crecer, hornear durante 15 minutos, sacar del horno y dejar enfriar, espolvorear azúcar glas por encima.