Ingredientes para 4 personas:
- 1K de carrilladas de cerdo,
- 3 zanahorias grandes,
- 1 cebolla grande,
- 8 dientes de ajo,
- 2 hojas de laurel,
- 5 pimientas en grano,
- 2 clavos,
- 1 vaso de vino oloroso(200ml o 200gr),
- 1 vaso de caldo de pollo,
- agua,aceite y sal.
Limpiar las carrilladas de restos de grasa y nervios, y cortar en trozos grandes. Salpimentar.
En la olla rápida poner aceite que cubra el fondo de la olla.
Sellar los trozos de carne y agregar la cebolla picada, la zanahoria en rodajas y los dientes de ajo en láminas.
Dejar sofreir un poco y añadir el laurel y las especias, incorporar el vino y dejar que se evapore el alcohol unos segundos y echar el caldo.
Mezclar todo un poco y justo cubrir de agua, echamos un poco de sal, tapamos la olla y cuando empiece a sonar el vapor dejar cocer 20 minutos.
Cuando veamos que está tierna la carne con cuidado la sacamos y trituramos la salsa.
Si vemos que está muy espesa añadimos un poco de agua, si en cambio está muy líquida la espesamos con un poco de maicena diluida en agua. Freir unas patatas para acompañar.
Ingredientes: me han salido 30 magdalenas.
- 4 huevos,
- 300gr de turrón de jijona,
- 320gr de harina de trigo,
- 125gr de mantequilla,
- 250gr de leche,
- 1 cucharada de azúcar vainillado,
- 90gr de azúcar blanquilla,
- 90gr de azúcar moreno,
- 1 sobre de levadura química,(16gr)
- media cucharadita de bicarbonato.
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo sin ventilador.
Batir los huevos con los azúcares, con barilla electrica si es posible, porque si no habrá que escayolar algún que otro brazo, hasta montar y quede esponjoso.
Añadir el turrón totalmente desmenuzado, la mantequilla derretida y la leche, todo sin dejar de batir a velocidad baja.
Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato e incorporar a la mezcla anterior, igualmente batiendo a velocidad baja.
Rellenar las capsulas pero solo las tres cuartas partes, para dejar hueco para subir.
Espolvorear por encima de cada una un poco de azúcar vainillado.
Dejar hornear durante 18 minutos, o hasta que se vean doraditas, dependiendo del horno.
Dejar enfriar y a comeeeer, que estan riquisimas.
Ingredientes para cuatro persona:
- 4 trozos de lomo de merluza,
- 16 gambones o langostinos,
- 2 dientes de ajo,
- 1 cebolla,
- 1 puerro,
- 2 zanahorias,
- 50gr de arroz,
- 1 copa de brandy,
- 1 vaso de tomate triturado,
- aceite, sal, pimienta molida, agua.
Pelar los gambones y reservar las cascaras y cabezas.
Salpimentar los trozos de merluza y pasar por una sarten al fuego con un poco de aceite y reservar.
Cortar toda la verdura en daditos y sofreir en el mismo sartén que la merluza, si hace falta añadir un poco más de aceite.
Añadir las cascaras de gambas, darle unas vueltas y agregar el brandy.
Dejar que se evapore el alcohol y añadir el arroz y el tomate.
Echar un poco de sal y cubrir con agua.
Dejar cocer 30 minutos.
Pasado este tiempo triturar muy bien, que no quede ningún trocito y luego pasar por un colador fino.
Si la salsa queda espesa se puede aligerar con un poco de agua, probar de sal.
Incorporar a la salsa los trozos de merluza y dejar cocer 5 minutos y agregar las gambas.
Con el calor residual se terminará de hacer.
Preparense a mojar pan porque está de muerte.