sábado, 21 de febrero de 2015

GALLETAS DE LIMÓN

Ingredientes:
  • 90gr de mantequilla en pomada,
  • 190gr de azúcar,
  • 1 huevo,
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla,o 2 cucharadas de azúcar vainillado,
  • Ralladura de 1 limón,
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato,
  • 1 cucharada de esencia de limón, o 2 cucharadas de zumo de limón,
  • pizca de sal,
  • 280gr de harina de reposteria,
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.

Mezclar todos los ingredientes menos la harina,sal, bicarbonato y levadura, remover bien. 
 En otro bol mezclamos el resto de ingredientes y tamizamos en el recipiente de la mezcla anterior.

Amasamos bien con las manos para que se integre todo perfectamente, hacer una bola y guardar en la nevera durante una hora para que se endurezca un poco.

Sacar del frigo y hacer bolitas y poner en una bandeja de horno que le hemos puesto papel sulfurizado.

Hornear con el horno precalentado a 180º durante 12 minutos, yo lo puse con calor arriba y abajo con ventilador.

 Dejar enfriar,( si podeis esperar)
 
 

lunes, 9 de febrero de 2015

TAPA DE SARDINA VIEJA

Este tipo de sardina aqui en jerez la llamamos sardinas arenques, pero en otros sitios de españa la llaman sardinas viejas, se llamen como se llamen estan exquisitas, y aquí les pongo una manera de prepararlas, espero que les guste.
Ingredientes:
  • Unas sardinas viejas o arenques:
  • aceite de oliva,
  • rebanaditas de pan.

Quitar las escamas y la piel a las sardinas
 Despedazarla con las manos, y poner los trozos en un recipiente.
 Cubrirlas con aceite de oliva y dejarlas reposar 4-5 horas para que se suavice el sabor.
Tostar las rebanaditas de pan y servir con un trozo de sardina.

Vereis que es un lujo de tapa con algo muy sencillo.

sábado, 7 de febrero de 2015

TARTA DE CHOCOLATE


Ingredientes para un molde de 20cm
  • 200gr de harina de bizcochos(ya tiene la levadura integrada),
  • 3 cucharadas de cacao en polvo,
  • 120gr de azúcar,
  • 170gr de azúcar invertidoReceta aqui
  • Si no tiene azúcar invertido puede usar Golden Syrup o sirope de arce,
  • 1 cucharadita de bicarbonato,
  • 140gr de leche,
  • 140gr de aceite de girasol,
  • 3 huevos,
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • PARA EL BAÑO DE CHOCOLATE:
  • 350gr de chocolate negro,
  • 350gr de nata de 35%MG
  • 2 cucharadas de azúcar invertido, o lo que hayan elegido.
Precalentar el horno a 160º

En un bol ponemos la harina tamizada, el azúcar, el cacao y el bicarbonato, mezclar bien con varilla y añadir la leche y el azúcar invertido, volver a mezclar.

En otro bol batir los huevos un poco con la varilla y agregar el aceite, cuando esté homogéneo incorporar al bol de la harina y mezclar.

Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, quitar la harina sobrante y volcar la mezcla en el, meter en el horno durante 45 minutos.

Mientras esta en el horno, derretimos el chocolate junto con la nata y dos cucharadas de azúcar invertido, lo haremos al baño maria o al micro,
cuando se derrita sacar un poco para el relleno, asi se enfriará antes.
Para saber si está hecha la tarta pinchar con un palillo en el centro, si sale un poco manchado dejar 5 minutos más.

Cuando se haya enfriado cortar por la mitad y untar el chocolate que habiamos reservado y volver a poner la parte de arriba, la ponemos sobre una rejilla con una bandeja por abajo y bañamos con el resto del chocolate, lo extendemos bien por todos lados y dejar que se enfrie en la nevera.

viernes, 6 de febrero de 2015

ARROZ CON ALCACHOFAS

Ingredientes para dos personas:
  • 3 alcachofas,
  • 1/2 cebolla,
  • 1/2 pimiento verde,
  • 200gr de arroz,
  • 2 cucharadas de tomate frito,
  • 1/2 copa de vino blanco,
  • 1/2 puerro,
  • 1 cucharadita de pimentón,
  • 50gr de bacón,
  • sal, aceite de oliva.
Cortar el bacón en trozos pequeños y sofreir en un poco de aceite, cuando se vea doradito añadir la cebolla, el pimiento y el puerro picaditos, pochar un poco.

Quitarle las hojas más duras a las alcahofas y cortarles la mayor parte de las puntas, trocear en cuartos quitadoles las pelusillas del centro y agregar al sofrito, cuando lleven unos dos minutos sofriendo añadir el pimentón y antes de que se queme incorporar el tomate y el vino, dejar cocer 5 minutos hasta que se evapore el vino.

Agregar el arroz, echar la sal y dos vasos de agua o caldo, el caldo se puede hacer con el agua y 1 pastilla de caldo de carne, dejar cocer 15 minutos a fuego medio.

domingo, 1 de febrero de 2015

CODILLO ASADO

Ingredientes para dos personas:
  • 2 codillos de cerdo,
  • 1 cucharada sopera de orégano,
  • 1 cucharadita de tomillo,
  • 1 cucharadita de pimentón
  • pimienta molida,
  • 5 dientes de ajo,
  • sal al gusto,
  • 1/2 vaso de aceite de oliva,
  • 250gr de vino blanco.
En un mortero machacar los ajos con la sal hasta que esten hechos una pasta, añadir el orégano, el tomillo, la pimienta molida, el pimentón y el aceite de oliva, mezclar todo muy bien.

Para no manchar mucho yo  pongo los codillos en bolsas de congelar y les agrego el majado y los impregno bien, se dejan toda la noche en adobo.

Cuando haya que hornear precalentar el horno a 200º, poner los codillos en una fuente de horno y añadir el vino, hornear durante 50 minutos, cada 15 minutos regar la carne con la salsa que se irá haciendo, si le falta líquido añadir más vino.

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