Ingredientes:
- 1/2kl de judias blancas,
- 1 coliflor pequeña,
- 2 cucharaditas de pimenton dulce,
- 1 diente de ajo,
- un trozo de puerro,
- 1/2 cebolla,
- 1 zanahoria,
- 1/2 pimiento italiano,
- sal,
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
Poner en remojo las judias doce horas antes.
En una olla expres colocar las judias, el aceite, el puerro, la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el pimentón, cubrir con agua dos dedos por encima de las judias, tapar y cocer a partir de que suene el vapor 15 minutos, destapar la olla y sacar a un vaso de batidora las verduras y triturar con un poco del caldo de las lentejas, agregar la coliflor que hemos cortado en ramilletes y agregar la sal al gusto, dejar cocer 15 minutos sin tapar la olla o hasta que esté tierna la coliflor.
Ingredientes:
- 50gr de almendras molidas,
- 50gr de nueces molidas,
- 50gr de avellanas molidas,
- 150gr de azúcar,
- 3 huevos,
- 100gr de mantequilla,
- 10gr de levadura en polvo,
- 2gr de canela molida,
- 100gr de harina de reposteria,
- 1 lamina de pasta quebrada,
- mantequilla para el molde.
En un bol mezclar los frutos secos ya molidos con el
azúcar, los tres huevos, la mantequilla reblandecida, la levadura y la canela,
batir bien e incorporar la harina, que todo esté bien ligado.
Untar un molde
de 20 cm con un poco de mantequilla y forrarlo con la pasta quebrada, cortar la
masa que sobre, incorporar la mezcla y extender bien, que esté todo por igual,
decorar con piñones, almendras, nueces etc… Hornear a 170º durante35 minutos.
Ingredientes:
- 1 lata de mejillones al natural,
- 1 lata de anchoas en aceite,
- 8 palitos de cangrejo,
- 2 cucharadas de mayonesa.
Poner en el vaso de la batidora las anchoas troceadas con su aceite, los mejillones con su caldo y que le habremos quitado el estropajo que tiene por dentro,los palitos de cangrejo tambien troceados y la mayonesa, triturar bien y dejar enfriar en el frigorifico.
Ingredientes:
- 250gr de zanahoria,
- 4 dientes de ajo,
- una pizca de cominos en granos,
- sal,
- aceite de oliva,
- vinagre de jerez.
Pelar y cocer las
zanahorias en abundante agua, si no son muy grandes estarán hechas en 20
minutos, cuando estén hechas cortar en rodajas y escurrir, picar los ajos muy
pequeñitos y agregar, aliñar con la sal, el aceite, el vinagre y la pizca de
cominos, remover con cuidado.
Ingredientes:
- 1 tomate para ensalada
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 100gr de gambas cocidas y peladas
- 5 palitos de cangrejo
- aceite de oliva
- sal
- vinagre de jerez
Trocear el tomate
del tamaño que se quiera, el pimiento y la cebolla pequeñitos, cocer y pelar
las gambas y agregar, trocear los palitos de cangrejo y añadir, aliñar con la
sal al gusto junto con el aceite y el vinagre
Ingredientes para 4 personas:
- 2 calabacines grande
- 300gr de jamón cocido
- 2 cucharadas sopera de harina
- 20 gr de aceite de oliva
- una pizca de pimienta molida y otra de nuez moscada
- queso rallado
- 300gr de leche
Cortar el calabacín
en trozos de 8-9cm y cortar con una mandolina laminas muy finas, si no se tiene
mandolina cortar a mano igualmente muy finas.
En una sartén antiadherente
manchada con un poco de aceite poner esas laminas para que se hagan un poco a
la plancha y se les quite la dureza, reservar.
Coger una loncha del jamón y
poner encima una lámina de calabacín y cortar a medida, tal como se va cortando
se va montando la lasaña(yo he puesto 8 capas, depende de la altura que se
quiera).
Aparte se hace la besamel de esta manera: en un cazo poner el aceite y
la harina y poner al fuego para que se fría un poco la harina, añadir la leche
sin dejar de remover, agregar la pimienta molida y una ralladura de nuez
moscada, dejar cocer 5 minutos.
Colocar en una fuente de horno las lasañas y regar
por encima con la besamel y encima de e
ésta el queso rallado, meter al horno con
la función grill hasta que el queso este dorado(hay que estar pendiente no se
vaya a quemar).