Ingredientes: Con estas cantidades me han salido 19 galletas.
- 150 gr de mantequilla en pomada,
- 120gr de azúcar,
- 2 huevos,
- 300gr de harina,
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo,
- 1 naranja,
- 2 cucharadas de esencia de vainilla,
- 1 cucharadita de canela molida,
- Azúcar glas,
- granillo de almendras crudo.
A continuación añadir los huevos, la ralladura de la naranja, cuatro cucharadas del zumo de la naranja, la vainilla y la canela.
Mezclar todo y agregar la harina con la levadura. Mezclar con una varilla y luego con las manos hasta obtener una masa homogénea.
Poner a enfriar en la nevera durante media hora, sacar y hacer bolitas con las manos y aplastarlas un poco para que se quede con un grosor de 1 cm. Para que no se peguen en las manos nos untamos un poco de aceite.
Colocarlas en la bandeja donde las vayamos a hornear, ponerlas un poco separadas entre ellas porque después aumentan de tamaño.
Les ponemos por encima el granillo de almendra apretando suavemente para que se quede pegado a la galleta.
Hornear con fuego abajo y ventilador durante 10 minutos.
No hay que dejar que se tuesten mucho pues se pondrán duras.
Pero para gusto colores.
Espolvorear el zúcas glas por encima cuando estén frias. Y a comer.