Ingredientes para un molde rectangular de 28x18cm.
- 3 huevos,
- 130gr de nata para montar,35%MG,
- 40gr de licor de anis,
- 200gr de azúcar,
- 250gr de harina de reposteria,
- 100gr de aceite de girasol,
- 1 sobre de levadura química,16gr,
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Precalentar el horno a 180º.
En un bol poner los huevos con el azúcar y batir hasta duplicar su volumen.
Añadir el aceite, el licor de anis, la nata y la vainilla, mezclar bien y despacio.
Tamizar la harina con la levadura y echar en el bol, incorporar bien con los demas ingredientes.
Poner papel de horno en el molde para que no se pegue y poder sacarlo bien, volcar la mezcla en él y hornear durante 35 minutos a 160º, esta temperatura es para que suba el bizcocho todo por igual, queda más bonito.
Dejar enfriar y desmoldar, echar azúcar glas por encima si se quiere.
Hace unos dias mi hija Patri me dijo que ella habia hecho unas regañás, son unos picos planos que los comemos con las tapitas de por aquí abajo, así que ni corta ni perezosa vino un dia a mi casa y me las hizo ella. Esta receta la cogió del blog cuchillito y tenedor. Estan buenisimas y faciles de hacer y son adictivas, no puedes comer una sola, aquí va la receta.
Ingredientes:
- 340gr de harina normal,
- 1 cucharadita de sal,
- 4 cucharadas de aceite de oliva,
- 1/2 cucharadita de levadura de panadero seca,
- 200ml de agua templada,
- 1 cucharadita de orégano,
- 2 cucharadas de semillas variadas.
En un bol poner la harina tamizada y hacer un hueco en el centro, echar el aceite, la sal, el orégano y las semillas, remover un poco.
Incorporar la levadura seca y el agua templada, mezclar con las manos limpias y poner esta masa en la encimera y amasar como si fuera masa de pan durante 8-10 minutos.
Hacer una bola y envolver en papel film, dejar reposar durante 30 minutos.
Pasado este tiempo poner la masa sobre un papel de horno y con un rodillo estirar hasta que quede una masa fina.
Con un cuchillo hacer tiras de 2- 3 cm de ancho y luego cortar en cuadrados.
Poner en la bandeja de horno todas las piezas, (a mi me hizo falta dos bandejas) hornear en horno precalentado a 170º durante 15 minutos dependiendo del horno, o hasta que se vean bien doraditas, dejar enfriar.