viernes, 17 de mayo de 2019

MACARRONES DE BILBAO



Ingredientes: Con esta cantidad de ingredientes me han salido 12 pastas.
  • 125gr de almendra molida,
  • 125gr de azúcar glas,
  • 1/2 cucharadita de canela,
  • zumo de medio limón,o, una cucharadita de esencia de limón,
  • 1 clara de huevo,
  • azúcar para rebozar.
En un bol poner la almendra molida junto con el azúcar glas y la canela.

Añadir el zumo de limón y remover.
Batir un poco la clara de huevo y echar en el bol, con las manos limpias
amasar hasta que se haga una bola homogénea.

Envolver en film y dejar reposar en la nevera durante media hora.

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Cuando haya pasado el tiempo sacar y hacer bolitas del tamaño de una nuez y aplastarlas un poco para que se queden como tortitas, rebozarlas en azúcar blanquilla y poner en la bandeja de horno.

Hornear durante 12 minutos o hasta que se vean un poco doraditas, depende del horno.
Cuando salen del horno estaran tiernas, sacarlas con cuidado y dejar enfriar. 

viernes, 10 de mayo de 2019

IMPERIALES DE LA BAÑEZA


Este dulce es tipico de la Bañeza, un pueblo de León. Es muy facil de hacer y muy rápido ya que solo se necesitan tres ingredientes, pero estan riquisimos. Aquí les dejo la receta.





Ingredientes: Con estas cantidades me han salido 10 Imperiales.
  • 200gr de almendra molida,
  • 200gr de azúcar glas,
  • 6 huevos talla L.
En un bol poner la almendra molida y el azúcar y mezclar bien.

Añadir los huevos y batir con energia para que se quede homogéneo todo.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Con una cuchara o un cazo echar la mezcla en los moldes hasta casi llenarlos,( normalmente se ponen en moldes de los sobaos pero como yo no los tenia los puse en estos. También se pueden poner en los moldes de magdalenas alargadas ) no importa llenarlos hasta arriba ya que no suben apenas pero estan muy esponjosos.

Poner en la bandeja y meter en el horno con calor abajo y ventilador a 170º durante 10 minutos o hasta que se vean doraditos.

Pasado este tiempo sacar y dejar enfriar.

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