jueves, 5 de diciembre de 2013

BIZCOCHO GENOVÉS

Este bizcocho no lleva grasa ninguna y es el ideal para hacer tartas con relleno(crema pastelera,nata montada, crema de chocolate, etc...), sube todo por igual y es muy esponjoso.



 Ingredientes para un molde de 20cm x7 de alto
  • 4 huevos
  • 150gr de harina tamizada
  • 130gr de azúcar
  • pizca de sal
  • 15gr de azúcar vainillado
  • 3gr de levadura(royal)
  • mantequilla para el molde
Precalentar el horno a 170º.

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar y el azucar vainillado, cuando tengan bastante consistencia agregarle las yemas despacio y con cuidado para que no se bajen las claras.

Tamizar la harina junto con la sal y la levadura encima de las claras, con una espatula y de manera envolvente y despacio ir mezclandolo todo, parecerá una mousse.

Untar de mantequilla el molde y espolvorear con harina, sacudir el excedente de harina y volcar la mezcla en él.

Meter en la parte media del horno y dejar que se haga durante 30 minutos, para asegurarse de que está hecho pinchar con un palillo de brocheta en varias zonas del bizcocho y si sale seco es que está hecho, si no dejarlo un par de minutos mas(yo lo que hago es apagar el horno y con el calor residual se termina de hacer).

Dejarlo reposar en el molde 10 minutos y luego desmoldar y poner en una rejilla para que se enfrie, si se vá a rellenar guardarlo una vez frio en la nevera envuelto en una bolsa de plastico para que se asiente durante un dia, así se cortará mejor.


 

ARROZ CON CHORIZO Y JUDIAS VERDES

Ingredientes para dos personas:
  • 150gr de chorizo de buena calidad
  • 200gr de judias verdes
  • 200gr de arroz redondo
  • 2 tomates rojos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 3/4 L de agua
En una olla poner el agua y las pastillas de caldo y poner al fuego hasta que empiece a hervir, reservar.

En una perola con dos cucharadas de aceite de oliva freir un poco el chorizo troceado, cuando haya soltado todo su sabor lo sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite doramos los ajos laminados y añadimos las judias verdes que le habremos quitado los hilos de los lados y cortado en trocitos pequeños, dejar que se sofrian un poco e incorporarel pimentón y antes de que se queme agregar los tomates rallados.

Cuando el tomate esté frito le añadimos el arroz y salteamos un poco, incorporamos el chorizo e inmediatamente le echamos el caldo( el doble que de arroz y un poco más), dejar cocinar durante 15 minutos y luego reposar otros 5 tapado con un paño



domingo, 1 de diciembre de 2013

CANELONES DE BERENJENA Y AHUMADOS

Ingredientes:
  • 2 berenjenas anchas
  • 50gr de salmón ahumado
  • 50gr de bacalao ahumado
  • 1/2L de leche
  • 60gr de mantequilla, o aceite de oliva
  • 90gr de harina
  • sal, pimienta molida, nuez moscada
  • 1 clara de huevo
  • mayonesa
En una cacerolita poner la mantequilla o el aceite y ponerla al fuego, añadir la harina y darle unas vueltas para que se tueste un poco.

Agregar poco a poco la leche y remover con una varilla hasta que espese, añadir una pizca de sal, pimienta molida y nuez moscada.

Incorporar los ahumados previamente picados, mezclar y reservar hasta que se enfrie.

Cortar la berenjena en lonchas muy finas(yo las corto por la mitad y por la parte mas ancha le saco las lonchas en la mandolina),se bate la clara de huevo y se pasa por ella las lonchas de berenjena, se deja escurrir un poco y se frie en una sarten con poco aceite.
Se rellena como si fueran canelones y por encima se pone una cucharada de mayonesa y se pone en el horno con la función grill hasta que esté dorada la mayonesa.
Servir caliente

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