Ingredientes:
- 2 lomos de merluza, yo congelados,
- 7-8 patatas pequeñas para cocer,
- un poco de mayonesa,
- 1/2 vaso de vino blanco,
- sal y pimienta molida,
- aceite de oliva,
- 1 cucharada de orégano,
- 1/2 cucharada de tomillo seco.
Poner a cocer en abundante agua las patatas durante 12 minutos. A partir de que empiece a hervir el agua.
Cuando haya pasado ese tiempo sacar y enfriar un poco y quitar la piel y dejar enfriar del todo.
Cortar en rodajas de 1cm las patatas y colocar en una fuente de horno bien distribuidas, salpimentar y echarle un buen chorreón de aceite por encima.
Añadirles el orégano y el tomillo espolvoreado por encima,,incorporar el vino por los lados y meter al horno ya precalentado a 180º con calor abajo y ventilador durante 20 minutos.
Pasado este tiempo salpimentar la merluza y colocar encima de las patatas y dejar hornear 8 minutos más. Luego poner un poco de mayonesa por encima y si se quiere gratinar un poco.
Servir con las patatas que estarán exquisitas.