Ingredientes:
- 150gr de cabeza de lomo de cerdo,
- 100gr de panceta fresca,
- 1 pimiento rojo,
- 1 pimiento verde,
- 4 alcachofas,
- 2 dientes de ajo,
- 1 cucharada de pimentón dulce,
- 1 tercio de vaso de vino blanco,
- 4 flaneras de arroz,
- 200gr de setas de temporada,
- 4 tomates maduros,
- sal,
- aceite de oliva,
- pimienta molida,
- 8 flaneras de caldo de pollo.
Cortar la carne y la panceta en dados pequeños y salpimentar.
En una sartén o cazuela con aceite de oliva suficiente para cubrir el fondo y bastante caliente freir la carne y panceta hasta que esté dorada, sacar y reservar.
En ese mismo aceite freir los pimientos cortados en dados, las setas cortadas pequeñas, y las alcachofas una vez quitadas las hojas duras y cortadas en cuartos.
Agregar la carne y darle unas vueltas hasta que todo esté sofrito bién.
Trocear los tomates y triturar con los dientes de ajo.
En la sarten del sofrito poner el pimentón y freir un poco y enseguida añadir los tomates, dejar hasta que el tomate esté bien frito.
En ese momento agregar el vino y dejar a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol,
Añadir 4 flaneras de arroz , remover un poco e incorporar 8 flaneras de caldo.
Dejar cocer 18 minutos a fuego medio y sin remover demasiado, solo mover la cacerola de vez en cuando.
Rectificar de sal y si le hace falta un poco de más caldo añadir.
Hola amiga...... que arroz tan estupendo que nos has regalado ,me llevo la receta para otro día porque es una delicia y en casa el arroz nos chifla a todos
ResponderEliminarBesitos¡¡
Gracias Victoria,mi marido también es muy arrocero y dice que le ha encantado.
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