sábado, 20 de marzo de 2021

ARROZ DE CAMPO

 


 Ingredientes:

  • 150gr de cabeza de lomo de cerdo,
  • 100gr de panceta fresca,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 pimiento verde,
  • 4 alcachofas,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cucharada de pimentón dulce,
  •  1 tercio de vaso de vino blanco,
  • 4 flaneras de arroz,
  • 200gr de setas de temporada,
  • 4 tomates maduros,
  • sal,
  • aceite de oliva, 
  • pimienta molida,
  • 8 flaneras de caldo de pollo.
 
Cortar la carne y la panceta en dados pequeños y salpimentar.

En una sartén o cazuela con aceite de oliva suficiente para cubrir el fondo y bastante caliente freir la carne y panceta hasta que esté dorada, sacar y reservar.


En ese mismo aceite freir los pimientos cortados en dados, las setas cortadas pequeñas, y las alcachofas una vez quitadas las hojas duras y cortadas en cuartos.

Agregar la carne y darle unas vueltas hasta que todo esté sofrito bién.

Trocear los tomates y triturar con los dientes de ajo.

En la sarten del sofrito poner el pimentón y freir un poco y enseguida añadir los tomates, dejar hasta que el tomate esté bien frito. 
 

 

En ese momento agregar el vino y dejar a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol,

Añadir 4 flaneras de arroz , remover un poco e incorporar 8 flaneras de caldo.

Dejar cocer 18 minutos a fuego medio y sin remover demasiado, solo mover la cacerola de vez en cuando.
Rectificar de sal y si le hace falta un poco de más caldo añadir.

2 comentarios:

  1. Hola amiga...... que arroz tan estupendo que nos has regalado ,me llevo la receta para otro día porque es una delicia y en casa el arroz nos chifla a todos
    Besitos¡¡

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  2. Gracias Victoria,mi marido también es muy arrocero y dice que le ha encantado.

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