miércoles, 29 de junio de 2016

PASTEL DE MARISCO

Esta receta la he visto en el blog de Ana recetas faciles, una estupenda bloguera y mejor cocinera.




Ingredientes para un molde de 24x10cm:
  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza,
  • 150gr de palitos de cangrejo,
  • 80 gr de gambas cocidas y peladas, 
  • 12 langostinos cocidos,
  • 2 huevos duros,
  • 5-6 hojas de lechuga,
  • 3 lonchas de paleta cocida,
  • 1 lata de anchoas,
  • aceitunas rellenas,
  • salsa rosa:
  • 4 cucharadas soperas de mayonesa,
  • 2 cucharadas de ketchup,
  • 1 cucharadita de brandy.
Empezaremos haciendo la salsa rosa, mezclamos la mayonesa con el ketchup y cuando todo esté de un solo color añadir el brandy y mezclar, reservar en la nevera.

Picamos muy pequeñitos los palitos de cangrejo, las anchoas en aceite y la lechuga, vamos poniendo los ingredientes en un bol, las gambas si son grandes partir por la mitad, yo las compré congeladas y eran pequeñitas y las puse enteras.

Reservar 5-6 langostinos para la decoración y el resto picarlos y añadir al bol, troceamos en daditos las lonchas de jamón cocido y los huevos duros,cortar en rodajitas unas 10-12  aceitunas y agregar al resto de ingredientes.

Añadimos 4 cucharadas de salsa rosa y mezclamos bien.

Para montar el pastel ponemos papel film en el molde, el suficiente para que sobre por los lados, ponemos las rebanadas que quepan en el fondo, y le ponemos parte de la mezcla, bien extendida y que cubra el pan.

Volvemos a hacer la misma maniobra y terminamos con el resto de rebanadas.

Cubrimos con el papel film que sobraba por los lados, ponemos algo de peso encima y metemos en la nevera 3-4 horas.

Pasado este tiempo lo desmoldamos y quitamos el papel, untar con el resto de salsa rosa y decoramos al gusto.

lunes, 20 de junio de 2016

ENSALADILLA DE PASTA

Una buena comida para estos dias de calor que no apetece comidas pesadas ni meterte en la cocina horas y horas, es un plato ligero y muy sabroso, a mi que no me gusta mucho la pasta me ha gustado bastante, lo recomiendo.



Ingredientes: 
  • 200gr  de macarrones,
  • 1/2 lata de aceitunas rellenas ,
  • 50gr de zanahoria,
  • lechuga picadita y lechuga para acompañar,
  • 2 lonchas de jamón cocido,
  • 5 palitos de cangrejo,
  • 2 huevos duros,
  • alioli,Receta aquí
  • 150gr de atún en aceite, 
  • sal, aceite
Cocer los macarrones durante 10 minutos con un poco de sal, cuando esten hechos escurrir y enfriar con agua fria para cortar la cocción y ponerse un poco de aceite en las manos y untar los macarrones para que no se peguen, reservar.
Cocer los huevos y la zanahoria.

Yo he hecho el alioli con lactonesa a la que le he puesto un diente de ajo, con estas calores es más seguro que no va a causar daño, arriba pongo el enlace, reservar en la nevera.

Cortar parte de la lechuga muy picadita y añadir a un bol, igualmente cortar en rodajitas las aceitunas, la cantidad que se prefiera, los palitos de cangrejo, yo he puesto 5 palitos, 1 huevo duro picado, la zanahoria picada y el jamón cocido en daditos.
Si se quiere poner también guisantes cocidos, yo no los he puesto porque no me gustan.

Mezclar todo con el atun escurrido de aceite y desmigado, añadir los macarrones y el alioli, mezclar todo bien.

Servir en una fuente rodeada de lechuga y con el otro huevo duro cortado en cuartos, meter en el frio. 

sábado, 18 de junio de 2016

AMARGOS

los amargos son pastas de almendra, azúcar y clara de huevo, con un toque de limón, es un dulce tradicional de Baleares, se hacian como costumbre por Navidad, pero ya se hace durante todo el año, el nombre de "amargo" se debe a que antiguamente se hacian con almendras amargas. Se hacen en todas las islas baleares pero donde más es tradición es en Menorca, concretamente en un pueblo llamado mercadal, en el centro de la isla, tiene fama por sus productos tradicionales de pasteleria.






Ingredientes: Me han salido 12 pastas
  • 200gr de azúcar,
  • 200gr de almendra molida,
  • 2 claras de huevo,
  • 12 almendras enteras para decorar,
  • ralladura de 1 limón. 
Precalentar el horno a 180º.

Mezclar la almendra el azúcar y la ralladura de limón, aparte montar las claras a punto de nieve y poco a poco añadir a la mezcla de almendra y azúcar.

Amasar un poco con las manos para que se quede una mezcla homogénea, no tiene que quedar muy blanda porque se aplanaria, ni muy espesa porque saldria dura, tiene que tener la consistencia necesaria para que cuando se formen las bolas mantengan su forma.
 Hacer bolas de unos 40gr cada una, y ponerlas en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
 Ponerles una almendra entera por encima y meter en el horno durante 15 minutos, yo lo he puesto con calor abajo y ventilador, dependiendo del horno hasta que se vean doraditas.
 

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