Ingredientes:
- 5 claras de huevo,
- 2 yemas,
- 100gr de azúcar,
- 1 sobre de levadura en polvo(royal),
- 16gr de azúcar vainillado,
- 100gr de harina,
- ralladura de 1 limón,
- CREMA PASTELERA,
- 3 yemas de huevo,
- 100gr de azúcar,
- 50gr de harina,
- 1/2l. de leche,
- la corteza de un limón,
- 30gr de mantequilla,
- 15gr de azúcar vainillado.
- PARA EL ALMIBAR:
- 1 vaso de agua,
- 100gr de azúcar
Dejar cocer la crema removiendola constantemente hasta que espese impidiendo que hierva, retirar del fuego, retirar la corteza de limón y dejar enfriar.
Ahora el bizcocho, batir las claras a punto de nieve junto con el azúcar y el azúcar vainillado.
A continuación añadir por este orden, la levadura, la ralladura de limón, la harina y por ultimo las dos yemas.
Poner un papel de horno en la bandeja de horno y volcar la mezcla, extender bien para que toda esté por igual.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 8 minutos.
Retirar de la bandeja y con el almibar que hemos hecho dejando hervir el agua con el azúcar,y una brocha de cocina impregnar todo el dulce y dejar enfriar. Cortar los bordes y dejarlos parejos.
Extender la crema por todo el bizcocho e ir enrollando con la ayuda del papel.
Decorar al gusto, con azúcar glas queda estupendo.