miércoles, 24 de agosto de 2016

CALAMARES EN PASTA ORLY


Ingredientes:
  • 500gr de anillas de calamar(yo congeladas),
  • 1 huevo,
  • 125gr de cerveza fria,
  • 4 cucharadas de harina,
  • 1 sobre de levadura química,
  • 2 dientes de ajo,
  • perejil picado,
  • pizca de colorante amarillo,
  • leche,
  • sal.
Cuando los calamares esten descongelados meter las anillas en leche hasta cubrir, durante una hora,esto se hace para que esten más tiernos.

Separar la clara de la yema del huevo, poner la yema en un bol, añadir la cerveza y mezclar, incorporar la harina y la levadura, mezclar con varilla para que no tenga grumos.

Agregar los ajos muy picaditos y el perejil, poner una pizca de colorante y mezclar muy bien. Batir la clara a punto de nieve y volcar en el bol de manera envolvente, echar sal al gusto y dejar reposar unos minutos.

Poner abundante aceite a calentar, sacar las anillas de la leche y secarlas con papel absorbente, pasarlas al bol de la mezcla y que se impregnen bien de la masa, con un tenedor echarlas al aceite de una en una para que no se peguen entre si, cuando esten doraditas por las dos caras sacar y poner en papel de cocina para que absorban el aceite sobrante y servir.

domingo, 21 de agosto de 2016

MERLUZA EN SALSA VIZCAINA


Ingredientes:
  • 2 buenos lomos de merluza,
  • 5 pimientos choriceros,
  • 3 diented de ajo,
  • 2 cebollas medianas,
  • 100gr de aceite de oliva,
  • sal.
Quitar los rabitos y las pepitas de los pimientos y ponerlos a cocer en abundante agua y a fuego bajo durante 10 minutos.
 Raspar con un cuchillito y sacar la carne de los pimientos separandola de la piely reservar

Poner sal a los lomos de merluza, en una sarten ponemos el aceite y los tres dientes de ajo enteros y sin piel hasta que se doren, retirar del aceite y desechar.

En ese mismo aceite y a fuego bajo poner los trozos de pescado dos minutos por cada cara y reservar.

Cortamos la cebolla en dados y añadimos al aceite, dejamos que se fria sin que llegue a dorarse, la pasamos al vaso de la batidora junto con el aceitey añadimos la carne del pimiento y triturar, rectificamos de sal, volcar de nuevo en la sarten y colocar el pescado dentro, dejar cocer dos minutos para que coja el sabor y servir. Si la salsa está muy espesa aligerarla con un poco de agua.

PASTEL FRIO DE CAFÉ


Ingredientes para un molde rectangular de 24x10:
  • 400gr de leche condensada,
  • 200gr de dulce de leche,
  • 200gr de leche evaporada,
  • 14 gr de gelatina neutra en polvo,
  • 60gr de agua,
  • 2 cucharaditas de café soluble,
  • 1 paquete de galletas que sean finitas y faciles de empapar,
  • 100gr de chocolate para fundir,
  • 100gr de nata,
  •  un puñado de almendras laminadas.
Poner en un bol la leche condensada junto con el dulce de leche, la leche evaporada y el café soluble, y meter la batidora y mezclar bien.


Mezclar el agua con la gelatina y meter en el microondas durante 30 segundos. agregar al bol de la crema.


En el molde que vayamos a usar ponemos un poco de crema y encima una tanda de galletas, luego otro poco de crema, y así hasta terminar con galletas.

Meter en el frigorifico durante 3-4 horas.

Cuando esté cuajado desmoldar y poner por encima el chocolate que hemos derretido en el micro con la nata y la almendra por encima, volver a meter en la nevera.

SALSA VIZCAINA


Ingredientes:
  • 2 cebollas medianas,
  • 5 pimientos choriceros,
  • 100gr de aceite de oliva,
  • 3 dientes de ajo.
Con esta  salsa  se pueden acompañar lo mismo carnes que pescados.

Quitar los rabitos y las pepitas a los pimientos y poner a cocer a fuego lento con bastante agua durante 10 minutos.

Pasado este tiempo escurrir de agua y con un cuchillito sacar la carne del pimiento dejando la piel aparte.

Poner el aceite acalentar con los ajos enteros y sin piel, cuando esten doraditos sacar del fuego y desechar, echar la cebolla picada, dejar hacer hasta que esten cocidas pero no doradas.

Echar la cebolla junto con el aceite y la carne de los pimientos choriceros en el vaso de la batidora y triturar, volcar en la sarten y salar al gusto, si está muy espesa añadir un poco de agua.

 

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