domingo, 24 de noviembre de 2013

GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes:
  • 250gr de gambas peladas y crudas,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1-2 guindilla cayena( depende de lo picante que se quiera),
  • sal, perejil picado,
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Se pelan y se pican muy pequeñitos los ajos.
En una sarten se pone el aceite a calentar y se añaden los ajos picados y la guindilla, darle unas vueltas para que se doren por igual.

Incorporar las gambas peladas y un poco de sal, darles unas vueltas para que medio se haga, espolvorear con perejil picado y apartar del fuego, con el calor residual se termina de hacer.

Si dejamos que se haga del todo en el fuego se quedaran secas.

domingo, 17 de noviembre de 2013

GAMBAS CON GABARDINA

Ingredientes:
  • 1/2k de gambas grandes o langostinos
  • 100gr de harina
  • 10gr de levadura fresca de panadero
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • 20gr de aceite de oliva
  • 200ml o gr de agua
  • aceite para freir
Primero haremos la masa,en un bol poner la harina y hacer un hueco en el centro en el que pondremos la yema del huevo,la sal al gusto, el aceite y la levadura desmenuzada.

Mezclar todo bien, en el micro templar el agua y añadir poco a poco hasta conseguir una pasta como si fuera una besamel espesa, si fuera necesario porque esté muy líquida o muy espesa, añadir harina u agua segun sea el problema, dejar reposar en sitio oscuro1 hora y media o dos horas, cuando se vea que en la masa hay burbujitas estara lista.

 Pelar las gambas y dejarles la colita, cogerlas por la colita y embadurnar en la mezcla que se impregne bien, freir en abundante aceite caliente y servir.

sábado, 16 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 3 huevos,
  • 250gr de harina,
  • 200gr de azúcar,
  • 1 cucharada sopera de azúcar vainillado,
  • 100gr de chocolate negro,
  • 70 gr de mantequilla,
  • 1 sobre de levadura(tipo royal)16gr,
  • 200gr de nata 35%MG.
En un bol poner los tres huevos y agregar el azúcar y el azúcar vainillado, batir con la barilla hasta que haya doblado su volumen y esté blanquecina.

Incorporar la mantequilla que hemos puesto 30 segundos en el micro para tenerla a punto de pomada y batir bien.
Aparte en un cacito poner la nata a calentar, cuando esté a punto de hervir retirar del fuego y agregar el chocolate troceado, remover hasta que el chocolate se haya derretido, añadir poco a poco a la mezcla anterior para que se unifique todo.

Echamos la harina junto con la levadura, tamizamos para que no haya grumos

Precalentamos el horno a 180º, echamos la mezcla en el molde que previamente hemos untado con mantequilla y enharinado y metemos al horno durante 40 minutos con calor abajo y con ventilador si se tiene.

Pasado este tiempo comprobar con un palo de brocheta que está hecho, dejar enfriar un poco en el mole y desmoldar


jueves, 14 de noviembre de 2013

CANELONES DE POLLO

Ingredientes para dos personas:
  • 6 laminas de pasta de canelones o lasaña precocinadas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 200gr de carne de pollo picada
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 cucharada  de harina
  • 1/2 vaso de leche
  • queso rallado
  • aceite, sal
  • salsa besamel:
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 25gr de aceite de oliva
  • sal, pimienta molida y nuez moscada 
En una fuente honda poner agua caliente e introducir las laminas de pasta, yo las pongo de lasaña porque al ser mas larga se hace mejor el rulo, dejar en agua caliente el tiempo que ponga en la caja.
Poner a secar en un paño limpio.

En una sarten con un poco de aceite de oliva sofreir la cebolla y el pimiento picados, cuando esté pochado añadir la carne picada y refreir, echar un poco de sal y el tomate frito.

Cuando la carne esté hecha agregar una cucharada de harina y remover para que se cueza la harina, incorporar el 1/2 vaso de leche y esperar a que hierva sin dejar de remover, apagar el fuego y dejar enfriar.

Ahora vamos a rellenar los canelones, ponemos una cucharada de masa en el filo de la lamina y enrollamos, la vamos colocando en una fuente de horno.

Para hacer la salsa besamel ponemos en un cazo el aceite y la harina y ponemos al fuego, dejar unos segundos para que se tueste la harina, incorporar la leche y sin dejar de remover hasta que hierva, si está muy espeso añadir mas leche.

Echar por encima de los canelones y espolvorear con queso rallado, hornear con el grill 4-5 minutos.


sábado, 9 de noviembre de 2013

BOLLITOS ESPONJOSOS

Ingredientes( salen unos 40):
  • 60 gr de mantequilla
  • 90gr de azúcar
  • 1 huevo
  • ralladura de naranja
  • 150ml o gr de leche
  • una pizca de ralladura de nuez moscada
  • 15gr de levadura fresca de panadero
  • 300gr de harina
  • aceite de girasol
En un bol poner la mantequilla que esté en pomada, el azúcar, las ralladuras de naranja y nuez moscada, el huevo y la leche que esté tibia, mezclar bien con una barilla, añadir la levadura desmenuzada y remover la pasta.

Agregar la harina poco a poco para que se vaya integrando, cuando casi toda la harina se haya incorporado volcar la masa en la encimera previamente enharinada y con la ayuda del resto de la harina ir amasando hasta conseguir una masa elastica y homogénea, que se pueda estirar sin que se parta ni se pegue en las manos.

Dejar reposar en el mismo bol pero tapado con un paño para que no le dé la luz y en un sitio calido para que fermente la primera vez(1 hora y media aproximadamente).

Cuando haya pasado este tiempo coger la masa y estirarla con un rodillo, dejarla con una altura de 1 cm y con un molde pequeñito o un vaso de chupitos cortar los circulos, dejarlos en una bandeja para que fermente por segunda vez.
Cuando hayan subido un poco freirlos en abundante aceite de girasol no muy caliente porque se quemarian por fuera y crudos por dentro, subirán bastante con el calor del aceite.
Rellenar con nocilla o decorar con azúcar glas.

martes, 5 de noviembre de 2013

POLLO CON ALCACHOFAS

Ingredientes para dos personas:
  • 2 pechugas medianas, o muslos
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal, pimienta molida
  • 1 vaso de vino blanco

En una sarten grande poner a sofreir la cebolla y el pimiento cortados en dados, añadir la alcachofa pelada y cortada en cuartos, darle vueltas para que se sofrian por igual.

Cortar el pollo en dados medianos y salpimentar, agregar al sofrito y dejar que se fria tambien, incorporar el orégano y el vaso de vino y dejar que se evapore todo el vino, cuando solo quede una salsita, ya esta hecho.

TARTALETA DE CEBOLLA

Ingredientes para dos tartaletas de 14 cm:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde( italianos)
  • 100gr de bacón ahumado
  • queso para rallar
  • 1 lamina de hojaldre o masa quebrada
  • 2 huevos
  • 1 vaso de nata de cocinar 18%MG (200 gr, ml)
  • sal, orégano, pimienta molida, aceite
En una sarten con un poco de aceite poner a pochar la cebolla cortada en juliana(en tiritas) junto con el bacón cortado en dados y el pimiento picado, la cebolla tiene que quedar totalmente pochada, lacia, reservar y escurrir todo el aceite que se pueda.

En un bol poner los huevos junto con la nata y batir bien, añadir un poco de pimienta molida y la sal.

Para cortar el hojaldre poner el molde encima y cortar unos dos cm alrededor, untar de mantequilla y enharinar el molde, con este circulo rellenar el molde y cortar lo que sobre.



Sobre el hojaldre echar la cebolla y el bacón, distribuirlos bien, agregar un poco de orégano por encima y rallar el queso, la cantidad que se quiera, añadir la mezcla de huevo y nata hasta que cubra los demas ingredientes.

precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornear durante 25 minutos. Esperar a que se enfrie un poco y desmoldar, sale con facilidad.


viernes, 1 de noviembre de 2013

ARROZ CON SALCHICHAS

Ingredientes para 4 personas:
  • 400gr de salchichas frescas( yo las he puesto de pollo)
  • 400gr de arroz
  • 200gr de champiñones laminados
  • 1 puerro grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • queso rallado
  • sal, aceite, colorante, agua.
En una paellera o sarten grande poner a pochar el puerro y los ajos picados, agregar los champiñones laminados y limpios, cuando esten lacios añadir las salchichas cortadas en trozos e ir removiendo para que se hagan por igual. 
Cuando se vean que estan mas o menos hechas agregar el vino y dejar consumir, en ese momento añadir el arroz y saltear un poco hasta que se vea el grano un poco transparente, echar la sal al gusto y el doble y un poco más de agua que de arroz, echar el colorante si se quiere que esté con color.
Cocer los primeros diez minutos a fuego fuerte y de 5-8 minutos a fuego medio bajo, comprobar que le falta poco para estar hecho y apagar y dejar reposar, espolvorear en este momento el queso rallado, con el calor residual se fundirá. 

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