Esta receta la he cogido del blog de "Loli Dominguez".
Ingredientes para dos personas:
- 2 muslos de pollo con contramuslos,
- 4 cucharadas de aceite de oliva,
- 1 yogurt griego, o natural sin azúcar,
- 2-3 dientes de ajos pelados,
- pimienta molida,
- 1 cuharada de pimentón dulce,
- 1 cucharadita de tomillo seco,
- 1/2 cucharadita de comino molido,
- 2 cucharadas de zumo de limón,
- sal,
- PARA la guarnición,
- 3 patatas medianas,
- 10-12 tomatitos sherry,
- 2 cebollas medianas.
Dejar los muslos con la piel y hacerle dos cortes por encima y salpimentar.
En un mortero picar los ajos y machacar con un poco de sal, añadir los demas ingredientes y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.
Impregnar los muslos de pollo y dejarlos en un cuenco tapados con papel film con toda la mezcla durante al menos 7 horas. Yo lo dejé toda la noche.
Ya al dia siguiente precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo con ventilador.
Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en gajos y las colocamos en la bandeja de horno y salpimentamos.
Ponemos por encima los muslos de pollo con la piel para abajo.
Echamos un poco de agua en la fuente en la que ha estado el pollo y limpiamos bien los restos de la mezcla y la echamos en la bandeja.
Tapamos la bandeja con papel de aluminio y metemos al horno durante 45 minutos.
Pasado este tiempo sacar y dar la vuelta al pollo.
Volver a meter otros 45 minutos pero ya sin papel de aluminio.
Pasado este tiempo sacar del horno e incorporar los tomates sherry cortados por la mitad volver a hornear durante 12 minutos.
Ya estará listo para servir y comer. ¡¡Que aprovechen!!