viernes, 6 de mayo de 2022

GALLETAS DE MIEL

 



Ingredientes: Me han salido 24 galletas

  • 100gr azúcar,
  • 250gr harina,
  • 100gr mantequilla,
  • 3 cucharadas de miel,
  • 1 cucharada de esencia de vainilla,
  • 1 cucharada de levadura química,
  • 1 huevo,
  • ralladura de limón.

En un bol poner la mantequilla  en modo pomada con el azúcar y mezclar con una cuchara.

Añadir el huevo.


La miel,la ralladura de limón y la vainilla.



Mezclar bien, parecerá que se ha cortado la mezcla, pero nada de eso, son los trocitos de la mantequilla.

Agregamos la harina junto con la levadura y amasamos bien con la cuchara.

Es una masa muy pegajosa, hay que dejarla en la nevera un buen rato para que se enfrie la mantequilla y se pueda trabajar  bien.


Poner papel sulfurizado en una bandeja de horno y precalentar el horno a 150º con calor arriba y abajo sin ventilador.

Mientras sacamos la masa y hacemos unas bolitas del tamaño de una nuez y luego la aplastamos  un poco y la ponemos en la bandeja y le ponemos un poco de azúcar blanquilla por encima de cada una. Para trabajar mejor la masa yo me unto un poco de aceite en las manos y así no se pega nada.


Las metemos ha hornear durante 15 minutos, o dependiendo del horno hasta que esten doraditas, el horno lo seguimos manteniendo a 150º.




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