domingo, 29 de mayo de 2022

POLLO ESTILO TURCO

 


Esta receta la he cogido del blog de "Loli Dominguez".



Ingredientes para dos personas:

  • 2 muslos de pollo con contramuslos,
  • 4 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 yogurt griego, o natural sin azúcar,
  • 2-3 dientes de ajos pelados,
  • pimienta molida,
  • 1 cuharada de pimentón dulce,
  • 1 cucharadita de tomillo seco,
  • 1/2 cucharadita de comino molido,
  • 2 cucharadas de zumo de limón,
  • sal,
  • PARA la guarnición,
  • 3 patatas medianas,
  • 10-12 tomatitos sherry,
  • 2 cebollas medianas.

Dejar los muslos con la piel y hacerle dos cortes por encima y salpimentar.


En un mortero picar los ajos y machacar con un poco de sal, añadir los demas ingredientes y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.


Impregnar los muslos de pollo y dejarlos en un cuenco tapados con papel film con toda la mezcla durante al menos 7 horas. Yo lo dejé toda la noche.


Ya al dia siguiente precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo con ventilador.

Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en gajos y las colocamos en la bandeja de horno y salpimentamos.

Ponemos por encima los muslos de pollo con la piel para abajo.

Echamos un poco de agua en la fuente en la que ha estado el pollo y limpiamos bien los restos de la mezcla y la echamos en la bandeja.



Tapamos la bandeja con papel de aluminio y metemos al horno durante 45 minutos.

Pasado este tiempo sacar y dar la vuelta al pollo.



Volver a meter otros 45 minutos pero ya sin papel de aluminio.




Pasado este tiempo sacar del horno e incorporar los tomates sherry cortados por la mitad volver a hornear durante 12 minutos.

Ya estará listo para servir y comer. ¡¡Que aprovechen!!

6 comentarios:

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...