sábado, 26 de abril de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES

Ingredientes:

  • 100gr de azúcar,
  • 125gr de chocolate blanco,
  • 3 huevos,
  • 125gr de mantequilla,
  • 30gr de nueces,
  • 8gr de levadura en polvo(royal)
  • 150gr de harina de reposteria.
Precalentar el horno a 200º.

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que monten( doblen su volumen).
Fundir la mantequilla en el microondas o al baño maria y añadirle el chocolate troceado para que también se derrita, incorporar esta mezcla a la de los huevos batidos con movimientos envolventes y despacio para que no se bajen los huevos.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y las nueces troceadas, engrasar el molde con mantequilla y enharinarlo, escurrir el sobrante de harina, volcar la mezcla en él y hornear a 180º durante 40 minutos, dejar enfriar un poco dentro del molde y luego desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

jueves, 24 de abril de 2014

MERLUZA GRATINADA

Ingredientes para dos personas:

  • 2 trozos de merluza sin espinas,
  • 4 patatas medianas,
  • 1/2 cebolla grande,
  • sal,
  • pimienta molida,
  • aceite para freir,
  • mayonesa.

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y freír, ir poniendo las patatas fritas en la fuente que vaya a ir al horno, en ese mismo aceite pochar la cebolla cortada en juliana e incorporar a la misma fuente.


Salpimentar los trozos de merluza y pasarlos por un poco de harina, pero muy poco, y freir por ambas caras, solamente una pasadita por el aceite caliente.
Colocar en la fuente y poner la mayonesa por encima, hornear a 200º hasta que esté dorada la mayonesa, con el grill solamente.

jueves, 10 de abril de 2014

MONTADITO DE LOMO

La semana pasada me fuí con mi marido de besamanos y claro para no desaprovechar la ocasión nos fuimos de tapitas, una de ellas me pareció riquisima y de lo más sencilla, se llamaba san pablito, por el nombre del bar claro, es este montadito que me gustó tanto que lo he incorporado a mi recetario, es una cena fantastica, que conste que no me lo comí entero, el que está en la foto lo compartí con mi marido.

Ingredientes para dos personas:
  • 4 filetes de lomo adobado cortado fino,
  • 2 lonchas de queso para sandwich,
  • 2 panes pequeños tipo molletes,
  • 2 rodajas grandes de tomate.

En una sarten con una pizca de aceite caliente pasar los filetes de lomo para que se tuesten un poquito.

En cada pan poner dos filetes, la loncha de queso y la rodaja de tomate, tapar con la otra mitad y meter en el horno caliente hasta que el pan esté crujiente.
Que tengais buen probecho porque rico está como el solo. 

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...