- 2 kl de habas(yo las prefiero pequeñitas y las vainas que no esten manchadas, tambien las uso)
- 1 cebolla grande,
- 2 dientes de ajo,
- 4 rebanaditas de pan del dia anterior,
- 1/2 copa de vino blanco,fino, oloroso o del que tengan,
- unas ramitas de hierbabuena,
- 4 huevos,
- sal, agua, aceite.
Pelar las habas, yo les quito el nervio que tienen a cada lado con un cuchillo, separo el grano y corto las vainas en tiras de unos 3 cm, las lavo y reservo.
En una sarten grande con un poco de aceite frio el pan por ambas caras y las reservo, en ese mismo sarten añado la cebolla picada y los ajos, cuando esten pochas las pongo en el vaso batidor junto con el pan frito y el vino y las trituro.
En el mismo sarten incorporamos las habas y agregamos el majado de cebolla y pan, salamos al gusto y dejamos hervir durante 30 minutos añadiendole agua cuando la necesite, a media coccion le echamos unas ramitas de hierbabuena y mezclamos.
Cuando esten hechas le cuajamos los huevos y servimos,
Plato maravilloso!!!!Tiempo de habas
ResponderEliminarUn beso grande