sábado, 25 de mayo de 2013

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

Ingredientes:
  • 1 kl de mejillones
  • 1 guindilla pequeña
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 copa de vino fino
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de agua
  • sal, perejil picado.
Limpiar bien los mejillones y ponerlos a cocer en una olla grande a fuego medio y tapados.

Cuando esten abiertos poner a enfriar bajo el chorro de agua y quitar el estropajo que tienen en medio.

En una sarten poner a freir el ajo y la cebolla picados, cuando esten pochados añadir la harina y se tuesta un poco para que no sepa a crudo.

Se añade el vino y la guindilla, dejar que se evapore el alcohol y agregar el tomate y el agua poco a poco para tener control sobre el espesor que se quiere.

Incorporar los mejillones y dejar cocer unos minutos para que cojan todo el sabor. Espolvorear con perejil.

4 comentarios:

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