domingo, 26 de mayo de 2013

PASTAS EN ESPIRAL



Ingredientes: 
  • 2 yemas de huevo
  • 125gr de mantequilla
  • 200gr de harina
  • 100gr de almendra rallada
  • 100gr de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de cacao
  • 2 claras de huevo
  • 30gr de almendra en granillo

Se bate la mantequilla derretida junto con el azúcar, añadir las yemas, luego la harina y la almendra rallada. 

Amasar con las manos, tiene que quedar una masa como plastilina, si queda demasiado dura añadir una o dos cucharadas de leche, se divide la masa en dos partes, a una de ellas se le incorpora el cacao, cada una de las dos masas se envuelve en papel film y se mete en la nevera durante ½ hora o más. 

Cuando ha reposado y ayudándose del mismo papel film se extiende con el rodillo consiguiendo más o menos un rectángulo de ½ cm de grosor cada masa, se pincela una de las masas con la clara de huevo batida y se pone la otra sobre ella, se cortan los bordes para que quede bien perfilado, se enrolla las dos partes juntas con la ayuda del papel, pincelar todo el exterior con la clara y rebozar con la almendra en granillo, apretar un poco el rollo para que se quede bien pegado, poner a enfriar otro rato, pero envuelto en papel film. 

Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos

Cortar en rodajas de un cm de grosor y poner en la bandeja de horno, hornear a 200º durante 15 minutos.

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