Ingredientes:
- 200gr de harina de fuerza
- 150gr de azúcar
- 70gr de manteca de cerdo
- una cucharadita de licor de anís
- 2 huevos
- 1 huevo para pintar
- azúcar para espolvorear
En un bol ponemos
la manteca y el azúcar y batimos ligeramente (con las manos y sin utilizar
ninguna herramienta).
Añadimos los huevos y el anís y ahora sí batimos de forma enérgica utilizando las manos, cuando tengamos la mezcla bien batida empezamos a añadir la harina poco a poco, el secreto está en la forma de integrar la harina que debe de ser muy poco a poco y la parte final no debe amasarse sino más bien espolvorearse sobre la masa e ir acariciándola. Sí se hace así con 200gr de harina será suficiente.
Añadimos los huevos y el anís y ahora sí batimos de forma enérgica utilizando las manos, cuando tengamos la mezcla bien batida empezamos a añadir la harina poco a poco, el secreto está en la forma de integrar la harina que debe de ser muy poco a poco y la parte final no debe amasarse sino más bien espolvorearse sobre la masa e ir acariciándola. Sí se hace así con 200gr de harina será suficiente.
Con las manos enharinadas vamos cogiendo porciones de masa y haciendo bolitas, las colocamos en la bandeja de horno con papel de horno y las pintamos con huevo batido y las espolvoreamos con bastante azúcar, hornear a 180º durante 15 minutos dependiendo del horno, cuando estén doraditas estarán listas.
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