domingo, 26 de mayo de 2013

MONADAS





Ingredientes: 
  • 200gr de harina de fuerza
  • 150gr de azúcar
  • 70gr de manteca de cerdo
  • una cucharadita de licor de anís
  • 2 huevos
  • 1 huevo para pintar
  • azúcar para espolvorear
En un bol ponemos la manteca y el azúcar y batimos ligeramente (con las manos y sin utilizar ninguna herramienta). 

Añadimos los huevos y el anís y ahora sí batimos de forma enérgica utilizando las manos, cuando tengamos la mezcla bien batida empezamos a añadir la harina poco a poco, el secreto está en la forma de integrar la harina que debe de ser muy poco a poco y la parte final no debe amasarse sino más bien espolvorearse sobre la masa e ir acariciándola. Sí se hace así con 200gr de harina será suficiente.

Con las manos enharinadas vamos cogiendo porciones de masa y haciendo bolitas, las colocamos en la bandeja de horno con papel de horno y las pintamos con huevo batido y las espolvoreamos con bastante azúcar, hornear a 180º durante 15 minutos dependiendo del horno, cuando estén doraditas estarán listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...