Ingredientes:
En la olla expres poner los garbanzos junto con las judias, poner por encima los tallos de las acelgas y el apio limpios y troceados, agregar las carnes, el chorizo y el tocino, añadir el pimentón y el aceite.
Cubrir con agua y cerrar la olla y poner a fuego medio, cuando empiece a sonar el vapor contar 35 minutos. Destapar la olla.
Hacer un majado con los ajos, el comino, la pimienta y el clavo y un poco de garbanzos y judias ya cocidos para espesar el caldo y añadir a la olla, echar entonces la sal y la morcilla, dejar cocinar otros 10 minutos con la tapadera quitada.Sacar la pringá a un plato y servir a cada uno lo que quiera.
- 250gr de garbanzos
- 250gr de judias blancas
- 250gr de tallos de acelgas
- 2 ramas de apio
- 1/4 vaso de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de cominos en grano
- sal
- 2 dientes de ajo
- 3 granos de pimienta y 2 de clavo
- PARA LA PRINGÁ:
- 250gr de cabeza de lomo de cerdo
- 250gr de costilla de cerdo
- 250gr de tocino de papada, o, fresco
- 1 trozo de morcilla y otro de chorizo
En la olla expres poner los garbanzos junto con las judias, poner por encima los tallos de las acelgas y el apio limpios y troceados, agregar las carnes, el chorizo y el tocino, añadir el pimentón y el aceite.
Cubrir con agua y cerrar la olla y poner a fuego medio, cuando empiece a sonar el vapor contar 35 minutos. Destapar la olla.
Hacer un majado con los ajos, el comino, la pimienta y el clavo y un poco de garbanzos y judias ya cocidos para espesar el caldo y añadir a la olla, echar entonces la sal y la morcilla, dejar cocinar otros 10 minutos con la tapadera quitada.Sacar la pringá a un plato y servir a cada uno lo que quiera.
Está riquisima, pero todavia más al dia siguiente.
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