- 250gr de manteca de cerdo,sacar del frigo 24 horas antes,
- 150gr de azúcar,
- 2 huevos,
- ralladura de 1 limón,
- 1 cucharadita de canela en polvo,
- 1 cucharadita de bicarbonato,
- 500gr de harina de reposteria,
- azúcar para rebozar y azúcar glas.
Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas y reservar.
Batir las yemas con la manteca, cuando esté bien integrada añadir la ralladura del limón, la canela y el azúcar, seguir batiendo,le incorporamos el bicarbonato y la harina poco a poco.
Cuando ya no se pueda amasar en el bol poner en la encimera y terminar de echar la harina y amasar bien con las manos para que se integre bien, tiene que quedar una masa homogénea y suave, si quedara demasiado dura agregarle 2-3 cucharadas de leche y seguir amasando.
Guardar en la nevera durante un rato para que coja más cuerpo.
Hacer bolas de 30gr de peso redondearlas y aplastarlas un poco, pasar por las claras de huevo batidas y luego por azúcar y poner en la bandeja de horno separadas entre si porque van a crecer, hornear durante 15 minutos, sacar del horno y dejar enfriar, espolvorear azúcar glas por encima.
me encantan este tipo de pastas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias mayte, espero que esta pasion por la cocina no me abandone nunca.BS
Eliminar¡¡¡Gracias por la receta
ResponderEliminarGracias a ti guapa.BS
EliminarNunca las habíamos visto antes, ¡qué maravillosas son!
ResponderEliminarY estan de muerte, creo que hasta son adictivas.BS
EliminarQue maravilla de perrunillas, no las conocía pero vamos que estaría encantada de probarlas.
ResponderEliminarBesazos.
Pues animo alicia y al toro.BS
Eliminarufff Isabel esto es pecado mortal pero yo no me podría resistir a un par de ellas, que ricas!! besotes!!
ResponderEliminar