Ingredientes:
- 250gr de harina de reposteria,
- 1 huevo,
- 1 cucharada sopera de vainilla líquida,
- 90gr de azúcar glas,
- 180gr de mantequilla.
En un bol poner la mantequilla en pomada junto con el azúcar glas y la vainilla, batir todo bien, añadir el huevo y mezclar.
Incorporar la harina tamizada y mezclar bien.
Poner esta pasta en una manga pastelera con boquilla rizada y en una placa de horna con papel sulfurizado hacer las formas que se quiera, meter en el congelador durante 30 minutos, cuando falten diez minutos encender el horno a 180º.
Hornear durante 15 minutos, depende del horno, si se doran antes hay que sacarlas.
Algunas galletas las pasé por chocolate, estaban riquisimas.
¡¡¡Ya estoy de vuelta!!! Despues de una temporadita de baja por una cirugia de cadera, por fin vuelvo a poner una receta. Que ganas tenia!!
Ingredientes:
- 4 huevos,
- 250gr de azúcar,
- 160gr de harina de reposteria,
- 60gr de mantequilla,
- 8gr de levadura en polvo,
- 10gr de ron.
Yo he usado un molde de corona de 23cm
En un bol batir los huevos junto con el azúcar hasta triplicar su volumen, añadir la mantequilla derretida y el ron y mezclar de forma envolvente.
Mezclar la harina y la levadura y tamizarlas sobre los huevos, y con cuidado mezclarlo todo.
Untar de mantequilla el molde y enharinarlo, (esto se llama encamisar )
volcar la pasta en él y hornear durante 30 minutos a 190º con calor arriba y abajo sin ventilador.
Comprobar que está hecho pinchando con un palillo, si sale manchado dejar 5 minutos más.