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domingo, 26 de mayo de 2013

ROSCON DE REYES





Ingredientes:
  • 250gr de harina de fuerza
  • 10gr de levadura de panadero en polvo
  • 1 huevo
  • 60gr de azúcar
  • 50gr de mantequilla
  • ralladura de naranja y limón
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 2 cucharadas de ron
  • 80 gr de leche
  • una pizca de sal
  • 1 huevo para pintar
  • para decorar: fruta escarchada, almendras, nueces etc..

En un bol echar la harina y hacer en el centro un agujero, en el interior pondremos la mantequilla fundida, el azúcar, el huevo, las ralladuras de naranja y limón, el ron, el agua de azahar, la leche tibia, la levadura y la pizca de sal, mezclar bien todos los ingredientes en el centro del bol y acto seguido juntar todo con la harina. 

Al principio se amasa en el bol y después se pone en la encimera enharinada y se amasa durante 5 minutos con las manos, se puede ayudar con un poco de harina en las manos para que no se pegue, tiene que quedar una masa húmeda y elástica. 

Hacer una bola y dejar reposar en el mismo bol bien tapado 1 hora, pasado este tiempo habrá fermentado un poco, volver a amasar y hacer la forma del roscón sobre la bandeja de horno y pintar con huevo batido, decorar al gusto. 

Poner por encima azúcar a la que le habremos echado unas gotas de agua para que se ponga gorda, dejar reposar hasta que doble su tamaño( 2 horas aproximadamente, depende del calor que haya en el ambiente). 

Cuando haya fermentado hornear a 170º durante 15 minutos, dejar enfriar y rellenar con lo que más les guste, nata o crema

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