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martes, 18 de junio de 2013

LOMO DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA

Ingredientes:
  • filetes de lomo de cerdo,
  • sal fina,
  • SALSA DE CEBOLLA:
  • 1 cebolla grande,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1/2 cucharada de harina,
  • 1/2 copa de vino fino,
  • 1 vaso de agua,
  • 1 pastilla de caldo de carne,
  • aceite de oliva.
Para hacer la salsa de cebolla poner en una sartén un poco de aceite y freir los dientes de ajo picaditos sin que lleguen a dorarse, incorporar la cebolla picada y dejar que se dore a fuego lento. 

Cuando esté pochada agregar la harina y remover un poco para que se cueza y no sepa a crudo, en ese momento añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol durante 1 minuto. 

Añadir el agua poco a poco hasta que coja la consistencia deseada.(Yo la trituro para que esté más fina).

En la plancha o sartén bien caliente hacer los fietes que habremos espalmado o machacado un poco para que no sean tan gordos y se hagan mejor, cuando esten hechos poner la sal fina por encima, no antes porque se quedarian secos.
Servir con la salsa por encima y con patatas fritas

1 comentario:

  1. La probaré de este modo,es cierto que me queda un poco seca.Gracias

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