domingo, 16 de junio de 2013

FABADA

Ingredientes:
  • 500gr de fabes de buena calidad
  • 2 chorizos asturianos
  • 1 morcilla asturiana
  • 250gr de panceta curada
  • 2 puntas de jamón
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimentón
Poner en remojo las fabes doce horas antes en agua fria y los chorizos, la morcilla, las puntas de jamón y la panceta curada también pero en agua templada.

 En una olla expres( yo lo hago en este tipo de olla) poner las fabes ya remojadas y todo el embutido, el aceite,  la cebolla, los ajos y dos cucharaditas de pimentón, cubrir con agua y poner a fuego medio. 

Cuando empiece a pitar el vapor cocer 20-25 minutos, cuando se haya terminado el vapor abrir la olla y desgrasar, sacar la cebolla y los ajos y,  triturar,  añadir al guiso junto con la sal al gusto, dejar cocer otros diez minutos más con la tapadera quitada a fuego lento.
sacar todo el embutido a un plato y trocear, repartir en cada plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...