miércoles, 13 de enero de 2016

LOMO RELLENO AL HORNO

Ingredientes:
  • 1 K de lomo de cerdo,
  • 4 lonchas de queso, o las que sean para cubrir el lomo,
  • 8 lonchas de bacón,
  • 8 lonchas de jamón,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • aceite de oliva,
  • sal, 
  • pimienta molida, 
  • orégano,
  • tomillo, 
  • ajo molido.
Limpiar el lomo de grasa, y cortar en tres cortes para que se abra lo suficiente.
 Una vez abierto salpimentar por la cara que vamos a rellenar, y poner primero el bacón en lonchas, despues el jamón y por ultimo el queso.
 Cerrar el lomo en tres fases y bridar con la cuerda.
 Salpimentar por todos lados, impregnar de ajo molido, orégano y tomillo, apretar bien con las manos para que se quede bien pegado.
 Poner en la bandeja que se vaya a hacer y rociar con un poco de aceite de oliva, meter en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo.

Cuando haya pasado media hora echarle el vino por encima y dejar asar otra media hora.

Retirar del horno y dejar enfriar, quitarle las cuerdas y cortar en rodajas.

La salsa que ha quedado en la bandeja ponerla en un cazo y reducir al fuego, servir en salsera aparte.

33 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular, este lomo

    ResponderEliminar
  2. Madre mia Isabel, no me hagas esto que estoy a dietaaaaaaaaaaa, vaya platazo mas espectacular que te has marcado, y yo a plaaaaaan, no es justo jajajajajaja, un beso y feliz año cielo

    Masito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias dámaso, tanto no te desvias de la dieta si comes esto, un dia es un dia.BS

      Eliminar
  3. Hola Isabel es una receta para sorprender por su presentación y por su sabor.....menuda pinta tiene
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Hola Isabel , este lomo esta para chuparse los dedos ,la pinta es estupenda!!
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias mary, en mi casa duró muy poco, enseguida se agregó gente.
      BS

      Eliminar
  5. Lo boy a preparar aver k tal me keda ��

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias marytta, seguro que te quedará perfecto, es muy facil de hacer.BS

      Eliminar
  6. Mmmmse ve muy bueno para cena de fin de año podria ser.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este año lo voy a hacer para las fiestas, porque aparte de presencia está buenisimo.BS

      Eliminar
  7. SERA PARA LA CENA DE AÑO NUEVO, TENGO UN CARRÉ EN EL REFRIGERADOR , SERVIRÁ?

    ResponderEliminar
  8. Me puede sugerir que tipo de queso para cubrir el lomo, tengo la intención de preparar para fin de año. Gracias.

    ResponderEliminar
  9. Cualquier tipo de queso en lonchas y que funda bien, un chedar por ejemplo.

    ResponderEliminar

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...