sábado, 31 de octubre de 2015

BRAZO DE GITANO DE DULCE DE LECHE

Ingredientes:
  • 120gr de azúcar glas,
  • 120gr de harina de reposteria,
  • 4 huevos, 
  • una pizca de sal,
  • un sobre de levadura,
  • una cucharada de vainilla líquida,
  • dulce de leche para rellenar.
Precalentar el horno a 175º.

Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Incorporar poco a poco el azúcar glas y las yemas, despacio y de manera envolvente para que no se baje el merengue.

Unir la harina y la levadura y tamizar encima de la mezcla y remover despacio hasta que se haya integrado totalmente.

En una bandeja de horno poner papel sulfurizado, estirar bien y volcar la masa sobre él, distribuirla uniformemente para que todo tenga el mismo grosor.

Meter en el horno durante 10 minutos, sacar y dejar que temple un poco, tener preparado un paño limpio y humedecido, quitar el papel y colocar el bizcocho encima del paño húmedo y enrollar el bizcocho a la vez que el paño, lo dejamos enfriar del todo, esto se hace para que cuando se enrolle con la crema no se parta.

Hacemos un almibar con agua y azúcar, lo dejamos hervir unos minutos y apartar, con un pincel humedecemos la cara que vaya a rellenarse.
Untamos toda la superficie con el dulce de leche y enrollamos, cortamos las puntas para que quede más bonito y decoramos a nuestro gusto, yo lo hice con azúcar glas y dulce de leche caliente. 

27 comentarios:

  1. Isabel,que brazo gitano más rico y con ese relleno de dulce de leche que le otorga al bizcocho un sabor muy intenso !!!
    Besitos !!!

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  2. Te ha quedado , muy bonito, y sobretodo muy ricoooooooooooooooooooo, besos

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  3. impresionante,rico,elegante. gracias por compartir tus recetas y por el tiempo que le dedicas a esta afición tan creativa .un saludo.

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  4. Me gustaria aprender aserlo sebe muy delisioso saludos 😃😃😃

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  5. Me gustaria aprender aserlo sebe muy delisioso saludos 😃😃😃

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  6. un sobre de levadura a cuantos gramos equivale?

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  7. Ummm...Q belleza!!! Se ve de un delicioso... Voy a intentar hacerlo a ver q tal!

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  8. Q delicia!! Y como yo lo queria..

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  9. QUE RECETA MAS RICA!! GRACIAS POR ESTA RECETA QUE SE VE FÁCIL DE HACER..EL ALMÍBAR ES PARA HUMEDECER LA PARTE Q SE VA A RELLENAR?

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  10. Se ve delicioso, exquisito, se lo haré a mi esposo para su cumpleaños que es muy pronto

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  11. Parece muy bueno, ....yo nunca le agrego levadura


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  12. Cuando hablas de levadura es levadura de panadería o polvo de hornear?

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  13. Es levadura o polvo para hornear?

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  14. Se podría hacer con azúcar normal y cuánto. gracias

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    1. Si, se puede hacer con azúcar normal, y la misma cantidad, se hace com azúcar glas para que se integre mucho mejor y se absorba antes.

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  15. Qjisiera saber si la levadura no es el polvo de hornear porque en algunos lados al polvo le dicen levadura

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    1. La levadura quimica o en polvo es polvo para hornear, en el caso de esta receta un sobre equivale a 16gr.

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  16. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

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