Google+ Followers

Premios

Este blog no acepta premios que impliquen cadenas o cuestionarios.Se agradece la intención de otorgarlos, pero el mayor premio es ver sus comentarios.

jueves, 21 de enero de 2016

ARENAS DE CASCAIS

Esta receta es típica de portugal, yo no he ido nunca a este bonito pais, pero sus dulces me encantan, no sé porque de este nombre, será porque su textura es como si fuera arena, pero el caso es que estan buenisimas y nada complicadas de hacer, yo he añadido un poco de vainilla líquida porque me gusta mucho el sabor que le da a los dulces y he acertado de pleno. Aquí les dejo la receta.


Ingredientes: me han salido 22 galletas
  • 150gr de mantequilla,
  • 50gr de manteca de cerdo,
  • 300gr de harina,
  • 70gr de azúcar,+ un poco para el rebozado,
  •  2 cucharadas de vainilla líquida o azúcar vainillado.
 Temperatura del horno 170º
Batir la mantequilla y la manteca de cerdo que la hemos dejado en pomada, cuando esten mezcladas añadir el azúcar y la vainilla.

Poco a poco agregar la harina y amasar con las manos hasta obtener una masa compacta.

Separa en dos partes y hacer dos rulos, envolver en papel film y meter en la nevera durante 1 hora para que se endurezca la masa, yo la metí en el congelador durante 15 minutos y asi aceleré el proceso.

Cortar trocitos de 25-27gr y hacer unas bolitas, poner en la bandeja de horno en la que hemos puesto papel de hornear.

Meter en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos, yo lo hice en dos tandas porque hay que ponerlas un poco separadas entre si.
Dejar templar y rebozar en azúcar blanquilla.
 
 

5 comentarios:

  1. No conocía estas galletitas tan ricas, pero tienen una pinta buenísima! Seguro que las pruebo pronto ^^
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  2. Hola ,he estado muchas veces en Portugal pero no las he visto,me quedo con tu receta pues tienen que estar bueníssssimas¡¡¡
    Beitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Las hice esta misma tarde y están muy ricas, se comen solas :). Gracias por dar las indicaciones de los gramos de cada bolita, viene muy bien esa información. Las he hecho tal cual dices y han salido perfectas. Las dos cucharadas de vainilla le dan un sabor muy rico, a mí tb me gusta mucho añadir vainilla a las recetas :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias alitana, la proxima vez les echaré cacao, a ver como estan de chocolate.BS

      Eliminar
  4. Me encanta! Sobre todo las fotos! Le dediqué un pequeño post a Cascais con su playa y comida…espero que os guste!

    ResponderEliminar

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...