jueves, 21 de enero de 2016

ARENAS DE CASCAIS

Esta receta es típica de portugal, yo no he ido nunca a este bonito pais, pero sus dulces me encantan, no sé porque de este nombre, será porque su textura es como si fuera arena, pero el caso es que estan buenisimas y nada complicadas de hacer, yo he añadido un poco de vainilla líquida porque me gusta mucho el sabor que le da a los dulces y he acertado de pleno. Aquí les dejo la receta.


Ingredientes: me han salido 22 galletas
  • 150gr de mantequilla,
  • 50gr de manteca de cerdo,
  • 300gr de harina,
  • 70gr de azúcar,+ un poco para el rebozado,
  •  2 cucharadas de vainilla líquida o azúcar vainillado.
 Temperatura del horno 170º
Batir la mantequilla y la manteca de cerdo que la hemos dejado en pomada, cuando esten mezcladas añadir el azúcar y la vainilla.

Poco a poco agregar la harina y amasar con las manos hasta obtener una masa compacta.

Separa en dos partes y hacer dos rulos, envolver en papel film y meter en la nevera durante 1 hora para que se endurezca la masa, yo la metí en el congelador durante 15 minutos y asi aceleré el proceso.

Cortar trocitos de 25-27gr y hacer unas bolitas, poner en la bandeja de horno en la que hemos puesto papel de hornear.

Meter en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos, yo lo hice en dos tandas porque hay que ponerlas un poco separadas entre si.
Dejar templar y rebozar en azúcar blanquilla.
 
 

5 comentarios:

  1. No conocía estas galletitas tan ricas, pero tienen una pinta buenísima! Seguro que las pruebo pronto ^^
    Un besote!!

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  2. Hola ,he estado muchas veces en Portugal pero no las he visto,me quedo con tu receta pues tienen que estar bueníssssimas¡¡¡
    Beitos¡¡¡

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  3. Las hice esta misma tarde y están muy ricas, se comen solas :). Gracias por dar las indicaciones de los gramos de cada bolita, viene muy bien esa información. Las he hecho tal cual dices y han salido perfectas. Las dos cucharadas de vainilla le dan un sabor muy rico, a mí tb me gusta mucho añadir vainilla a las recetas :)

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    Respuestas
    1. Gracias alitana, la proxima vez les echaré cacao, a ver como estan de chocolate.BS

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  4. Me encanta! Sobre todo las fotos! Le dediqué un pequeño post a Cascais con su playa y comida…espero que os guste!

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