martes, 28 de mayo de 2013

MINI LASAÑA DE CALABACÍN Y JAMÓN COCIDO






Ingredientes para 4 personas:
  • 2 calabacines grande
  • 300gr de jamón cocido
  • 2 cucharadas sopera de harina
  • 20 gr de aceite de oliva
  • una pizca de pimienta molida y otra de nuez moscada
  • queso rallado
  • 300gr de leche

Cortar el calabacín en trozos de 8-9cm y cortar con una mandolina laminas muy finas, si no se tiene mandolina cortar a mano igualmente muy finas. 

En una sartén antiadherente manchada con un poco de aceite poner esas laminas para que se hagan un poco a la plancha y se les quite la dureza, reservar. 

Coger una loncha del jamón y poner encima una lámina de calabacín y cortar a medida, tal como se va cortando se va montando la lasaña(yo he puesto 8 capas, depende de la altura que se quiera).

Aparte se hace la besamel de esta manera: en un cazo poner el aceite y la harina y poner al fuego para que se fría un poco la harina, añadir la leche sin dejar de remover, agregar la pimienta molida y una ralladura de nuez moscada, dejar cocer 5 minutos. 

Colocar en una fuente de horno las lasañas y regar por encima con la besamel y encima de e
ésta el queso rallado, meter al horno con la función grill hasta que el queso este dorado(hay que estar pendiente no se vaya a quemar).

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