domingo, 26 de mayo de 2013

BIZCOCHO RAYADO



Ingredientes:


  • 250gr de mantequilla,
  • 250gr de azúcar,
  • 7 huevos,
  • 150gr de harina de reposteria,
  • 100gr de maicena,
  • una cucharada de vainilla en polvo,
  • 2 cucharadas de caco,
  • una pizca de sal,
  • Para la cobertura:
  • 200gr de nata de 35%MG,
  • 180gr de chocolate de postres,
  • una cucharada de mantequilla.



Batir la mantequilla en pomada con el azúcar con batidora eléctrica.

Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras, agregamos las yemas de una en una a la mezcla anterior, incorporamos la harina mezclada con la maicena y tamizadas, aparte montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, agregamos la masa delicadamente a la mezcla anterior, lo mejor es hacerlo en dos veces para que sea más fácil que se unifique y hacerlo despacio para que no se bajen las claras, dividimos la masa en dos mitades iguales, y agregamos el cacao a una de ellas y la vainilla a la otra.

Precalentamos el horno a 200º solamente con el grill, engrasamos y enharinamos un molde redondo de 20 cm y de bordes altos, y empezamos a hornear por capas, primero tomamos dos cucharadas soperas de masa blanca y la extendemos por todo el fondo del molde, que quede todo igualado, metemos en el horno en la parte media 3/4 cuatro minutos( depende del horno)solo el grill, tiene que quedar cocida y ligeramente dorada, sacamos el molde del horno sin apagarlo y sin quemarnos y distribuimos 2 cucharadas soperas de masa de cacao por encima de la capa anterior, bien extendida y volvemos a meter en el horno ¾ minutos, procedemos igual que anteriormente hasta agotar las masas.

Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar en el molde 15/20 minutos,  desmoldar con cuidado y dejamos enfriar completamente.

Para la cobertura ponemos la nata a hervir y cuando hierva la retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la cucharada de mantequilla y mover hasta que se derrita completamente el chocolate, lo dejamos templar y bañamos la tarta, esperar a que solidifique un poco y meter en el frigorifico.


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