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domingo, 26 de mayo de 2013

CARMELAS

Estos dulces son tipicos de jerez de la frontera y los hizo por primera vez una señora que se llamaba carmen y de ahí su nombre, pero se llamen como se llamen estan para chuparse los dedos.







Ingredientes: Para la masa:
  • 250ml, o gr de leche
  • 50gr de mantequilla reblandecida
  • 50gr de azúcar
  • 30gr de levadura fresca de panadero
  • una pizca de sal
  • 500gr de harina de fuerza
  • 1 huevo para pintar la masa
  • PARA LA CREMA:
  • 500ml, o gr de agua
  • 300gr de azúcar
  • 100gr de harina de reposteria
  • una pizca de colorante amarillo
  •  una cucharada de azúcar vainillado
Para la crema ponemos todos los ingredientes en un cazo y remover hasta que estén todos ligados, poner en el fuego y sin dejar de remover hasta que espese y dé un hervor, apartar y reservar.
Para la masa
Disolvemos la levadura en un poco de leche tibia, en un bol aparte echamos todos los ingredientes menos la harina y la levadura. 

Cuando todo esté bien mezclado añadimos la harina y la levadura, y volvemos a amasar hasta que todo esté homogéneo. 

Tiene que estar la masa bien hidratada y elástica,  la tapamos con un paño y la dejamos reposar 45-1 hora. 

Dividiremos la masa en bolitas de 60gr, y poner en la bandeja de horno separadas, pintar con huevo y dejar reposar hasta que doblen su volumen (2 horas aproximadamente dependiendo de la temperatura ambiente). 

Hornear a 180º de 10 a 15 minutos, cuando estén doradas dejar enfriar, cortar con un cuchillo de sierra y rellenar con la crema, espolvorear con azúcar glasé.(salen unas 14 carmelas)

10 comentarios:

  1. Peazo receta!!! Me llama la atención que la crema de relleno no lleve huevos, aunque bien mirado no tiene por qué llevarlos. Esto lo pruebo yo, sin pensarmelo dos veces. Lo dicho todo un recetón....:-)

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    1. Esta es la crema que mayormente usan los pasteleros, por lo menos aquí, pero no veas lo rica que está.Besos

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  2. Me recuerdan a mis veranitos en Sanlúcar de Barrameda, hace años que no las como, gracias Isabel por compartir la receta, se ven deliciosas!!!!

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    1. Gracias josé manuel, se hacen en toda la provincia de cadiz pero son de jerez.Besos

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  3. Te han quedado genial! En Rota también son muy típicas, pero alargadas!. Me llevo tu deliciosa receta, gracias y besitos!

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    1. Aquí tambien son alargadas pero es que yo no tengo el molde que usan los pasteleros, por más que lo intenté cuando frementaban se ponian redondas pero te aseguro que estan igual de buenas.Besos

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  4. ¡Qué cosa más rica! Nosotros las hemos comido en Chipiona y la verdad es que están buenísimas. Me apunto la receta. Gracias. Un bs

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    1. Gracias mari, son faciles de hacer, solo hay que tener paciencia con los levados y cogerle el punto a la masa.Besos

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  5. Anda he pensado lo mismo que Sonsoles .. que pa wuevos los de ella que ya se va a hacer la receta.jajja
    un besito reina

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  6. Sin pensármelo dos veces, me la apunto, que pinta mas buena.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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