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viernes, 24 de mayo de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA




Ingredientes: 
  • 1/2kl de carne picada de pollo y pavo
  • 100gr de bacón
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla picada
  • perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • sal y pimienta molida
  • aceite de oliva
  • un poco de harin para freir
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 100gr de miga de pan atrasado o dos rebanadas de pan de molde
  • 1 vaso de leche
  • PARA LA SALSA:
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal

 En una fuente poner la carne bien suelta, el huevo, la pastilla de caldo desmenuzada, un poco de pimienta molida y un poco de sal. 

En una sartén con un poco de aceite freír el bacón cortado en trocitos pequeños, apartar y dejar escurrir la grasa que deje. 

En ese mismo aceite freír la cebolla picadita y el ajo también, dejar escurrir de aceite.

 Cuando esté escurrida añadir al bol con la carne y mezclar bien, la miga de pan que previamente hemos puesto en remojo en leche la escurrimos y la incorporamos a la masa, trabajamos bien hasta que todo esté mezclado.

 Sí la masa está muy húmeda echar dos cucharadas de pan rallado mezclar y dejar que repose ½ hora.
Hacemos las albóndigas del tamaño que deseemos, la enharinamos y freímos a fuego suave, reservar en una olla. 

Para la salsa en la misma sartén freír la cebolla grande en trozos hasta que esté bastante doradita sin llegar a quemarse, cuando esté frita poner en el vaso de la batidora junto con el vino y triturar, volcar sobre las albóndigas, añadir agua y sal al gusto, dejar cocer 20 minutos.

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