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viernes, 24 de mayo de 2013

CARRILLADA DE TERNERA CON GUISANTES

Ingredientes:
  • 1Kl de carrillera de ternera,
  • 1 cebolla grande o dos medianas,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 vaso de vino fino o dos de tinto,
  • pimienta molida,
  • un chorreon de aceite de oliva,
  • 1 pastilla de caldo de carne,
  • harina,
  • 1/2kl de guisantes.
Limpiar la carne y trocearla al tamaño que se quiera, salpimentar y enharinar un poco sacudiendo la harina sobrante, pasar por aceite caliente para sellarla.

En ese mismo aceite pochar la cebolla y los ajos, pasar esta fritura al vaso de la batidora y junto con el vino triturar.

Poner la carne en la olla expres, añadirle lo triturado, la sal y la pastilla de caldo de carne, cubrir con agua, poner la tapadera y cuando empiece el vapor 1/2 hora de cocción.
Pasado este tiempo apartar y abrir la olla, agregar los guisantes, rectificar de sal y agua y dejar cocer sin tapar la olla 20 minutos y sin remover con cuchara para que no se rompa la carne.
 

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