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viernes, 24 de mayo de 2013

BERZA CON PRINGÁ



Ingredientes:

  • 250gr de garbanzos
  • 250gr de judias blancas
  • 250gr de tallos de acelgas
  • 2 ramas de apio
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de cominos en grano
  • sal 
  • 2 dientes de ajo
  • 3 granos de pimienta y 2 de clavo
  • PARA LA PRINGÁ:
  • 250gr de cabeza de lomo de cerdo
  • 250gr de costilla de cerdo
  • 250gr de tocino de papada, o, fresco
  • 1 trozo de morcilla y otro de chorizo
Poner en remojo la noche anterior las judias en agua fria y los garbanzos en agua caliente.

En la olla expres poner los garbanzos junto con las judias, poner por encima los tallos de las acelgas y el apio limpios y troceados, agregar las carnes, el chorizo y el tocino, añadir el pimentón y el aceite.


 Cubrir con agua y cerrar la olla y poner a fuego medio, cuando empiece a sonar el vapor contar 35 minutos. Destapar la olla.



  Hacer un majado con los ajos, el comino, la pimienta y el clavo  y un poco de garbanzos y judias ya cocidos para espesar el caldo y añadir a la olla, echar entonces la sal y la morcilla, dejar cocinar otros 10 minutos con la tapadera quitada.Sacar la pringá a un plato y servir a cada uno lo que quiera.
Está riquisima, pero todavia más al dia siguiente.

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