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sábado, 25 de mayo de 2013

GUISO DE HABAS Y ALCACHOFAS






Ingredientes para 4 personas: 


  • 1kl y medio  de habas
  • 6 alcachofas
  • 3 rebanaditas de pan del dia anterior
  • 1/2 copa de vino
  • sal
  • aceite de oliva
  • hierbabuena
  • agua

Pelar las habas quitándole los nervios de los lados y dejando algunos trozos de vainas que estén en perfecto estado, quitar las hojas más duras de las alcachofas y quitarles la punta (unos 4 cm que prácticamente quede el corazón) partirlas en cuatro trozos.


Freír el pan y reservar en el vaso de la batidora junto con el vino,  en una sartén con un poco de aceite freír la cebolla muy picadita, cuando esté lista añadir al vaso de la batidora y triturar. 

Echar en la sartén en la que hemos puesto las habas  y las alcachofas peladas y troceadas, añadir la sal al gusto, cubrir con agua y poner unas hojas de hierbabuena, dejar cocer ½ hora, depende de lo gordas que sean las habas, este tiempo es para habas pequeñitas, procurar que no se queden sin agua.

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