viernes, 24 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA










Ingredientes: 
  • 200gr de turrón de jijona,
  • 250gr de harina de reposteria,
  • 60gr de azúcar blanca,
  • 60gr de azúcar moreno,
  • 250gr de leche,
  • 125gr de mantequilla en pomada,
  • 3 huevos,
  • 8gr de levadura química(royal),
  • 4gr de bicarbonato,
  • pizca de sal,
  • azúcar glas para decorar.

Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.

Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal, reservar.

En un bol poner el azúcar blanca y la morena junto a la mantequilla y batir con varillas hasta que se mezcle bien, añadir los huevos uno a uno, cuando se haya integrado el primero añadir el siguiente.
 Agregar el turrón desmenuzado y batir.

Incorporar la harina y la leche de forma alternativa en tres veces.

Echamos en el molde que previamente lo hemos untado con mantequilla y enharinado, hornear durante 40 minutos a 170º con calor arriba y abajo sin ventilador.

Dejar enfriar un poco en el molde, desmoldar y rociar con azúcar glas.

Un consejo: si el azúcar moreno es demasiado grueso lo podemos triturar en un molinillo de café, así resultara más facil de disolver en la mantequilla.















3 comentarios:

  1. Desde mi tale de los reyes ☺ voy a hacer ahora tu bizcocho me gusta la pinta y los ingredientes.
    Feliz año.

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    1. Gracias por tu comentario Yinda, también te deseo que tengas un buen año.BS

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  2. Desde mi tale de los reyes ☺ voy a hacer ahora tu bizcocho me gusta la pinta y los ingredientes.
    Feliz año.

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