viernes, 24 de mayo de 2013

ALBONDIGAS DE CERDO Y TERNERA CON TOMATE

Ingredientes:
  • 1/2kl de carne picada de cerdo y ternera
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • sal y pimienta molida
  • aceite
  • harina para freir
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • miga de pan (puede ser dos rebanadas de pan de molde)
  • leche
  • PARA EL TOMATE:
  • 1kl de tomate triturado
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento
  • sal 
 
En una sartén freír la cebolla picada, sacar y dejar escurrir el aceite. 

En un bol poner la carne, añadir la fritada que hemos hecho antes, el huevo batido, el perejil picado, la pastilla de caldo desmenuzada y la miga de pan que previamente hemos remojado en la leche. 

Lo mezclamos todo muy bien, si hace falta porque esté demasiado caldoso echar un poco de pan rallado, no mucho porque saldrían duras. 

Con una cuchara coger porciones de masa impregnar en harina,  redondear y freír.

Para hacer el tomate: En una cacerola freír la cebolla, el pimiento, el puerro, y la zanahoria todo picado, cuando esté pochado añadir el tomate y freír durante15 minutos, después triturar con la batidora y dejar 5 minutos más, echar la sal a gusto. Mezclar las albóndigas con el tomate.

1 comentario:

  1. Mañana las haré para comer, me ha llamado la atención que yo siempre añadía la cebolla en crudo.
    Un beso Isabel

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