sábado, 1 de junio de 2013

PATATAS AL ALIOLI CON LACTONESA

Ingredientes:
  • 4 patatas medianas,
  • 1/2vaso de leche,
  • 1 vaso y medio de aceite de oliva,
  • sal,
  • perejil picado,
  • 2 dientes de ajo,
  • vinagre de jerez. 
Cocer las patatas en abundante agua durante 20 minutos si no son muy grandes, probar si estan tiernas con un palillo de brochetas, pelar y dejar enfriar.

En el vaso de la batidora poner la leche y el aceite, los dos dientes de ajos troceados, una pizca de sal y un pequeño chorrito de vinagre, colocar el brazo de la batidora que dé en el fondo del vaso y con una velocidad baja y sin mover el brazo ir poco a poco hasta que vaya emulsionando la lactonesa, cuando esté casi todo blanco poner toda la velocidad hasta teminar, rectificar de sal, si esta muy liquida añadir mas aceite y si por el contrario muy espesa añadir leche, todo despacio para no pasarse.

Cortar las patatas en trozos y regar por encima con la lactonesa y el perejil picado.

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