lunes, 3 de junio de 2013

PAELLA MIXTA


Ingredientes para 4 personas:
  • 16 gambas grandes
  • 1 choco o sepia
  • 8 trozos de pollo
  •  1 tomate rojo
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 100gr de judias verdes
  • unas tiras de pimiento morrón
  • 1 pimiento verde
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 1 litro de agua
  • 1 zanahoria
  • colorante y una pizca de pimenton dulce
  • aceite de oliva 
  • 1/2 copa de vino
  • una taza por persona de arroz redondo
En una paellera o sartén grande con un poco de aceite saltear las gambas para que dejen todo su sabor en el aceite y reservar. 

En ese mismo aceite poner el choco troceado y el pollo en trozos pequeños para que se doren durante 5 minutos. 

Agregar el puerro , el pimiento y el ajo picados y seguir sofriendo, cuando todo esté dorado añadir la pizca de pimenton y sin esperar a que se fria agregar el tomate pelado y troceado muy pequeño, cuando el tomate se vea frito incorporar el vino, cuando se haya evaporado añadir el arroz, saltear un poco y añadir las judias verdes y el doble de caldo que de arroz y un poquito más.

El caldo lo haremos con el litro de agua y las dos pastilla de caldo de carne, cocinar los primeros diez minutos a fuego fuerte y los otros cinco afuego medio, apartar y dejar reposar cinco minutos tapado con papel de aluminio, decorar con las gambas y el pimiento morrón.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...