Ingredientes para 4 personas:
- 16 gambas grandes
- 1 choco o sepia
- 8 trozos de pollo
- 1 tomate rojo
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 100gr de judias verdes
- unas tiras de pimiento morrón
- 1 pimiento verde
- 2 pastillas de caldo de carne
- 1 litro de agua
- 1 zanahoria
- colorante y una pizca de pimenton dulce
- aceite de oliva
- 1/2 copa de vino
- una taza por persona de arroz redondo
En una paellera o sartén grande con un poco de aceite saltear las gambas para que dejen todo su sabor en el aceite y reservar.
En ese mismo aceite poner el choco troceado y el pollo en trozos pequeños para que se doren durante 5 minutos.
Agregar el puerro , el pimiento y el ajo picados y seguir sofriendo, cuando todo esté dorado añadir la pizca de pimenton y sin esperar a que se fria agregar el tomate pelado y troceado muy pequeño, cuando el tomate se vea frito incorporar el vino, cuando se haya evaporado añadir el arroz, saltear un poco y añadir las judias verdes y el doble de caldo que de arroz y un poquito más.
En ese mismo aceite poner el choco troceado y el pollo en trozos pequeños para que se doren durante 5 minutos.
Agregar el puerro , el pimiento y el ajo picados y seguir sofriendo, cuando todo esté dorado añadir la pizca de pimenton y sin esperar a que se fria agregar el tomate pelado y troceado muy pequeño, cuando el tomate se vea frito incorporar el vino, cuando se haya evaporado añadir el arroz, saltear un poco y añadir las judias verdes y el doble de caldo que de arroz y un poquito más.
El caldo lo haremos con el litro de agua y las dos pastilla de caldo de carne, cocinar los primeros diez minutos a fuego fuerte y los otros cinco afuego medio, apartar y dejar reposar cinco minutos tapado con papel de aluminio, decorar con las gambas y el pimiento morrón.
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