domingo, 23 de junio de 2013

POLLO ADOBADO CON PATATAS

Ingredientes:
  • 2 muslos de pollo o dos pechugas  con piel,
  • patatas,
  • 4 dientes de ajo grandes,
  • sal y pimienta molida,
  • aceite,
  • 1/2 vaso de vino fino(0 el que se tenga en casa),
  • 1 cucharadita de orégano,
  • 1cucharadita de tomillo,
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
Para hacer el adobo poner en el mortero los ajos troceados, un poco de sal y pimienta molida y majar, cuando esté echa una pasta añadir  el orégano, el tomillo, el pimentón y un buen chorreón de aceite, mezclar bien y con esta mezcla impregnar el pollo por todos lados, levantar la piel para que se unte también por dentro, poner en una fuente y tapar con papel film, meter en la nevera y mantener doce horas.



Sacar del frio y en la misma fuente verter el vino mezclado con un poco de agua y meter en el horno precalentado a 180º, dejar hornear durante 35 minutos, de vez en cuando abrir el horno y regar la carne con la salsa que se está haciendo. Si se ve que tiene poco caldo añadir más vino con agua.
Freir las patatas y servir.

1 comentario:

  1. Me encanta la receta de pollo y la voy ha probar .... paso por tu blog ha quedarme y para darte un premio que siempre alegra....pasate por mi blog y lo recoges
    Un saludo

    http://sancaral.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...